您当前的位置: 审计局 > 信息宣传 > 外地动态

外地动态

远安县审计局“三管齐下”深入调查安居工程任务完成情况
来 源: 发布者:审计局 发布时间:2017-12-28 15:17:23 阅读次数:

 

近期,远安县审计局赴异地开展安居工程交叉审计中,努力克服环境不熟悉、项目情况不了解等问题,三管齐下,抽查工程开工和建设情况,对建设面积的合规性以及配套基础设施建设情况等进行详细核查,为切实摸清项目实施真实情况。
一是多渠道查阅资料。综合查阅房管部门档案资料、网站公开信息、劳动监察部门原始台账等渠道的资料,初步明确开工任务、在建工程的完成情况及实施进度,确定进一步核查项目的范围。
二是借助谷歌地图。利用谷歌地球卫星地图不同时点的图片,对安居工程项目拆迁区的建筑物及环境变化情况进行叠加分析,对项目区拆迁、建设过程的时点进行核实,通过谷歌地球卫星图片叠加分析,对资料和地图不一致的地方确定为审计疑点。
三是突击实地查看项目。根据审计疑点进行突击实地调查了解,直接与项目现场管理人员、现场施工人员、已建成项目入住居民,与不同身份的参与者进一步核实项目的开工、基本建成的真实性,起到事半功倍的效果。