您当前的位置: 审计局 > 信息宣传 > 外地动态

外地动态

秭归多部门联动促审计发现问题整改落实落地
来 源: 发布者:审计局 发布时间:2017-12-28 15:16:39 阅读次数:

 

近日,秭归县政府成立以县政府政务督查室牵头,县纪委监察局、财政局、审计局等单位参加的工作专班,对2016年以来审计查出问题的整改落实情况进行全面督导。这是该县首次将审计整改纳入政府督查内容。为促使年内全部问题整改销号,该县对督办工作提出四项要求:

一是统一思想,突出审计整改工作重要性。要求各部门统一思想,高度重视审计结论的整改落实,把问题整改作为对党负责,对人民负责的具体行动来看待,作为学习贯彻党的“十九大”精神的重要内容来安排。
二是认真排查,确保审计整改落到实处。要求积极采纳审计建议,认真执行审计决定,单位负责人要认真研究布署本单位的审计问题的整改落实,针对内部管理的薄弱环节,进一步健全规章制度,加强内部控制管理。
三是严肃工作纪律,确保审计整改工作尽快完成。强调审计问题的整改是政府是对各地各单位是否依法行政的检验。县政府政务督查室、县纪委监察局、财政局、审计局等单位要密切配合,确保年内全部问题整改销号。对整改不力或拒不执行的单位和个人,县纪委将启动问责程序,严肃责任追究。

四是明确责任,狠抓落实,确保整改成效。对未落实的审计问题逐一列出清单,明确问题事项,责任单位,并要求各单位于整改期限内将整改情况书面报告县审计局,审计局汇总后年底向县人民政府全面报告整改工作情况。