您当前的位置: 审计局 > 信息宣传 > 外地动态

外地动态

洪湖市长沈先武:做到“三高” 深入推进经济责任审计工作
来 源: 发布者:审计局 发布时间:2017-12-02 14:35:31 阅读次数:

 

11月30日,洪湖市召开2017年经济责任审计工作领导小组联席会议,学习《湖北省领导干部经济责任问责暂行办法》、听取2017年经济责任审计阶段性工作汇报、讨论领导小组办公室提交的问责建议及研究2018年经济责任审计项目。会上,该市市长、经济责任审计工作领导小组组长沈先武对做好经济责任审计工作提出“三高”要求:

一是高质量完成2017年经济责任审计工作。审计部门要抓紧时间,力争在2018年元月底前完成全部经济责任审计项目。审计中要从严从实,尤其是要提升审计质量,对于发现问题准确定性定责,要客观、真实地反映领导干部履行经济责任情况。
二是高标准推进经济责任问责全覆盖。经济责任问责工作覆盖率要达到100%。要把推进经济责任问责全覆盖作为落实党的十九大坚定不移全面从严治党要求的具体行动。问责工作要坚持依法依规、实事求是的原则,同时更要注意区别对待。既要严惩履行经济责任不力,破红线、越底线,不担当、不负责、不作为的党员干部,又要严格政策区分,保护作风正派、敢作敢为、锐意进取的党员干部。
三是高强度推进审计发现问题整改落实。审计监督和从严问责的根本目的在于强化责任、推动整改,促进问题的根本解决。审计部门要建立审计发现问题清单,明确整改时限和要求,加强督办指导。各相关部门要各司其职、各尽其责,整体联动、形成合力,确保整改工作落到实处。