您当前的位置: 审计局 > 信息宣传 > 外地动态

外地动态

巴东县委书记单艳平:审计要擦亮眼睛当好参谋
来 源: 发布者:审计局 发布时间:2017-12-02 14:34:29 阅读次数:

 

为促使审计工作紧紧围绕中心、服务大局,坚定政治站位、强化责任担当,依法全面履行审计监督职责,更加扎实有效地服务改革发展,11月30日,巴东县委中心组集中传达学习了《湖北省审计厅关于审计工作围绕中心更好服务改革发展的指导意见》。

会上,该县县委书记单艳平指出:省审计厅在社会改革转型发展的关键时期,坚持政治站位,从围绕中心、服务改革发展大局的高度出发,研究制定出台《指导意见》,因地制宜提出“五个必须”、“六个聚焦”和“六个强化”,并从重大事项决策和实施、重大产业和国企发展、财政资金管理使用、重大投资项目建设、民生利益保障六个方面列出了审计应当包容审慎的20条具体情形,充分体现了省审计厅的集体决策智慧和政治担当勇气,充分体现了审计在监督中服务、在服务中监督的双重责任使命,各乡镇、各部门要全力支持配合审计工作,主动接受审计监督。单艳平同时要求,新的发展时期,审计工作更显重要,审计局要认真学习领会文件精神,当好党委政府的参谋作用,把眼睛擦亮,及时发现问题,提出审计意见,促进政策正确更好执行,更好地服务改革发展。审计人员务必学深悟透,科学审慎研判,坚持标准,依法审计,客观求实,全面依法履行审计监督职责,力求在更高层次上更加有效地发挥审计监督职能作用,奋力推进审计事业创新发展。