您当前的位置: 审计局 > 信息宣传 > 领导动态

领导动态

恩施州委书记、州人大常委会主任柯俊:强化部门联动 确保财政资金使用规范安全高效
来 源: 发布者:审计局 发布时间:2018-06-11 11:45:01 阅读次数:

 

近日,恩施州八届人大常委会举行第十次会议,专题听取和审议州人民政府关于2016年度州本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改落实情况的报告。会上,该州州委书记、州人大常委会主任柯俊要求,要强化财政、审计、纪委监委部门联动,确保财政资金收支全过程的规范性、安全性、高效性。
会议审议审计查出问题整改落实情况后指出,州政府高度重视审计整改工作,采取切实有力措施,有效推动了整改工作落实。就进一步做好审计整改工作,会议提出四点建议:一是对极少数尚未彻底整改到位的单位,坚持“整改不到位不放过”的原则,要严格落实整改销号制度;二是对事关全局、涉及民生的问题,要实行审计整改结果公开制度,接受社会监督;三是各级各部门要通过审计和审计整改,加强财政资金绩效管理,提高资金使用效益,推动工作、推动发展;四是审计部门要进一步加强审计监督,在打好打赢“三大攻坚战”中充分发挥审计作用。
该州州委书记、州人大常委会主任柯俊要求,州人民政府及相关部门要继续抓好审计查出问题整改落实工作,堵塞监管漏洞,建立健全长效机制,增强部门联动,财政部门要深化预算执行力度、严格财政资金管理,审计部门要强化审计监督,纪委监委要强化追责问责,确保财政收支全过程的规范性、安全性、高效性,推动经济社会健康发展。
会议审议并通过了州人民政府关于2016年州本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改落实情况的报告。