您当前的位置: 审计局 > 信息宣传 > 领导动态

领导动态

厅党组成员、副厅长蔡伟赴孝感作党政领导干部经济责任审计专题辅导报告
来 源: 发布者:审计局 发布时间:2018-05-28 11:27:48 阅读次数:

 

5月19日上午,湖北省审计厅党组成员、副厅长蔡伟应邀为孝感市委中心组(扩大)学习做现场辅导报告。报告以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,抓好党政领导干部经济责任审计工作为主题,采取视频直播的方式,孝感市县两级“四大家”和纪委监委、法检两院领导,各乡镇党政主要负责人,以及所属机关、国有企事业单位负责人,市县两级审计机关中层以上领导干部约1500人参加了学习。
蔡伟站在审计监督的角度,讲解了地方党政领导干部经济责任的具体内容,经济责任审计关注的重点,领导干部的责任界定划分等内容,并通过大量审计案例对其主要内容、所负责任、问责情形做出了生动阐释,提出了审计视角下党政领导干部应注意的几个问题和相关建议。
参加报告会的同志纷纷表示,蔡伟的报告精彩、务实,深入浅出,具有较强的理论指导性和实践针对性,对于指导领导干部依法正确履职、勇于和善于担当提供了方法论和正确路径。通过报告会,大家深受教育,受益匪浅,将努力在今后工作中加强财经法律法规和政策理论学习,进一步加以理解和借鉴,用以指导工作,为孝感建成全省区域性重要增长极做出新贡献。