您当前的位置: 审计局 > 审计动态 > 上级动态

上级动态

黄冈市委副书记、代理市长邱丽新:紧扣开放创新合作共赢 更好发挥审计监督保障作用
来 源: 发布者:审计局 发布时间:2017-12-15 14:39:09 阅读次数:

 

近日,黄冈市委副书记、代理市长邱丽新调研审计工作后强调,审计机关要把学习贯彻党的十九大精神转化为强大动力,以新发展理念指导工作,围绕新发展理念履职尽责,为实现黄冈开放发展、创新发展、合作发展、共赢发展再立新功。

在听取市审计局主要负责人关于2017年审计工作情况和2018年工作安排的汇报后,邱丽新对审计工作取得的成绩给予了充分肯定。她指出,今年以来,审计机关聚焦改革发展目标、任务和中心工作,突出加强对重点单位、政策、项目、资金的审计,为服务经济社会建设发挥了积极作用,作出了重要贡献。同时,主动适应改革步伐,扎实推进审计全覆盖、健全审计结果运用机制、依法规范审计行为、探索开展大数据审计、从严监督管理审计干部队伍,各项工作取得了新成效。
邱丽新指出,当前审计监督面临职能强化、范围拓展、要求更高的新形势,在改革发展中肩负着重要的监督和保障作用。审计机关要深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以新的精神状态和奋斗姿态确保完成全年目标任务。要坚持用新发展理念指导工作,紧扣开放发展、创新发展、合作发展、共赢发展,切实履行好审计监督职责,更好发挥审计职能作用。要坚持聚焦重点、精准发力,围绕推动“三大攻坚战”、推进重大政策落实、提高公共资金绩效等重点,加大审计力度,保障审计深度,提高审计水平,为加快黄冈振兴崛起、决胜全面小康作出更大贡献。
邱丽新强调,审计是党和国家监督体系的重要组成部分。各单位和党员干部都要大力支持和自觉接受审计监督,在积极主动作为的同时,要经得起审计的检验。