您当前的位置: 审计局 > 审计动态 > 上级动态

上级动态

湖北省内部审计理论研讨工作成果喜人
来 源: 发布者:审计局 发布时间:2017-12-02 11:39:40 阅读次数:

 

日前,在中国内部审计协会举办的“2017年内部审计理论研讨活动”中,湖北省内部审计师协会推荐的6篇论文在上报的335篇论文中脱颖而出,全部获奖。其中,中建三局集团有限公司周律俊撰写的《大数据审计在建筑企业风险防控中的应用探索》获一等奖,湖北省电力公司第二课题组撰写的《数字化共享审计模式在电网企业防范风险中的应用》等5篇论文获二等奖。获奖质量、数量创历年最佳,在全国省级内审协会中名列前茅。湖北省内部审计师协会获“论文组织奖”荣誉。
中国内部审计协会今年举办以“内部审计如何在防范风险和提高效益方面发挥更大作用”为主题的群众性理论研讨活动,共征集到论文335篇,评出278篇获奖论文,其中一等奖11篇、二等奖40篇、三等奖99篇、提名奖128篇。同时,根据各会员单位申报的组织过程及论文获奖情况,授予34家单位论文组织奖。获得一、二等奖的论文,将由中国内部审计协会汇编成册,部分获奖论文还将在《中国内部审计》杂志、中国内部审计协会网站及微信公众号上陆续选登。
为确保此次参评活动取得成效,湖北省内部审计师协会高度重视,研究制定详细的活动方案,扎实有序推进评选工作:一是组织有力,行动迅速。年初将活动方案下发到全省各市州协会、各内审分会、各会员单位,供各内审单位充分学习研讨、撰写论文。各地、各协会积极响应,共向省内审协会推荐论文86篇。二是层层把关,精心研讨。省内审协会秘书处在认真初选的基础上,将质量较高的一批论文提交评委会成员进行认真研讨评审,并召开论文评审会,按照评选程序、评选标准和评选要求进行评审,精心遴选,评选出6篇论文,再由专家组逐一提出修改意见,并与论文作者逐一进行讨论修改,确保推荐论文质量。三是注重细节规范。从定稿、格式、字数、排版、校对到纸质版、电子版同步上报等每一环节,严谨细致、规范标准,做到全程无差错,圆满完成了各项具体工作。
此次论文评选活动充分展示了我省内审人员积极开展内部审计理论探索与实践的成果,有力促进提升了我省内部审计工作水平,为推动内部审计事业更好发展发挥了积极作用。