您当前的位置: 审计局 > 审计动态 > 上级动态

上级动态

武汉市长万勇:做到“三个对标” 纵深推进领导干部自然资源资产离任审计
来 源: 发布者:审计局 发布时间:2017-12-02 11:38:54 阅读次数:

近日,武汉市长万勇主持召开市政府常务会,审议市审计局《关于开展领导干部自然资源资产离任审计试点重点改革项目工作的情况汇报》。会上,万勇充分肯定领导干部自然资源资产离任审计试点工作勇于探索、亮点突出、富有成效,促进了各区、各部门、各单位牢固树立新发展理念、增强了绿色发展意识。同时要求审计部门做到“三个对标”,纵深推进此项工作。

万勇指出,对于自然资源资产基础数据不完善、自然资源资产负债表编制和核算制度未建立、自然资源资产管理和生态环境保护责任评价难定责难、自然资源资产管理体制有待理顺等问题,最根本原因是生态环境保护意识不强和重视程度不够。

万勇要求,市审计局要积极对标十九大关于生态文明建设的精神,对标习近平总书记新发展理念,对标新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,努力把领导干部自然资源资产离任审计试点改革工作向纵深推进。审计部门要深入贯彻落实市委书记陈一新对审计工作的指示精神,围绕党委、政府中心工作,创新机制,前移关口,有重点地确定审计项目,增强项目选择的随机性和针对性。面对人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,全面铺开自然资源资产审计,在审计项目安排上制定五年规划,每年着重解决12个问题,充分发挥审计机关在生态文明建设中的作用。