您当前的位置: 审计局 > 审计动态 > 精准扶贫

精准扶贫

由一条短信所想到的
来 源: 发布者:审计局 发布时间:2016-06-21 10:07:32 阅读次数:

 

“领导你好,我是来凤飞机乡老寨坪村贫困户谭再香大女儿小郭,上次你打电话告诉我你们去我家看望我妈,心里一直蛮感动滴,我勒是个喜欢直接表达的人,感动就要直接说出来,所以今天在此对你们各级领导及您说声真挚的感谢,感谢你们记得生活在社会底层的人们,需要关心的人民,和像我家这样特殊的家庭得到你们特别的照顾,使我们的心感到暖暖的,把最好的祝福送给你们,祝健康,祝幸福!

“ 不用谢,我们只是代表来凤县审计局对驻点村的贫困户进行慰问和看望,是国家的政策好,也是我们应做的工作,我们还做得不够。祝你在外工作顺利!”

“哦,慰问的400元巳交给村里何书记手上,你们回来了就可以去拿,钱不多,只是一个心意。”

“ 谢谢,嗯,我最感动的就是你们入户看望的那种相互交流的心。”

昨天,来凤县审计局副局长熊子祥同志收到这样一条特殊的短信,这些短信是怎么回事呢?原来事情的起源是这样的,前两天,来凤县审计局熊局长带领几个同志,再次来到联系户家中,了解联系户家庭存在的困难,到了老寨坪村贫困户谭大姐家中,发现之前和小女儿住在一起的谭大姐,现在是一个人生活,小女儿已经外出务工了,谭大姐年纪大了,而且性格孤僻,不搭理人,生活自理能力较差,交流存在严重的困难,帮谭大姐家进行了简单的收拾过后,只能打电话给她的大女儿,直接进行交流,离开谭大姐家后,特意跟村委会反映了情况,请求村委会平时多关心谭大姐家,以防发生意外。

收到谭大姐大女儿的短信后,大家都很感动,这本来是一件很小的事情,也是我们应该做的工作,但是这封短信让我们一下子就少了距离感,多了亲近感,将心比心,以行换心,心是世界上最硬的东西,同时也是世界上最软的东西(林静)。