您当前的位置: 审计局 > 审计动态 > 本级动态

本级动态

来凤县审计局帮贫困户喜迁新居
来 源: 发布者:审计局 发布时间:2018-06-06 11:39:20 阅读次数:

 

上联:新居落成全靠政府帮,下联:喜迎乔迁感谢党恩情,横批:自强不息。翔凤镇白羊坡村五保户王南兴新居大门的对联格外醒目。
6月5日上午,来凤县审计局驻村工作队成员正在忙着给贫困户王南兴搬家。崭新的房屋里收拾得干净利索,洁白的天花板映着洁白的墙壁,贴着瓷砖的地面更是让人格外舒心。面积虽然不大,但卧室、客厅和厨房样样俱全。“审计局的干部想我们贫困户所想,急我们贫困户所急,自掏腰包为我搬进新房添置生活用品,太感谢了……”。王南兴高兴得合不拢嘴。
王南兴,今年78岁,是五保老人。视力和手均有不同程度的残疾。以前的30多平米的窝棚用因多年失修,在风雨中摇摇欲坠。政府的扶贫政策落实后,王南兴被列为精准扶贫对象,工作队本想将王南兴老人送往养老院安度晚年,但是他婉言拒绝,说自己还能劳动,就不给政府增加麻烦,要好好享受政策为百姓带来的好福利,决定发展养殖业,目前,王南兴老人养有耕牛2头,生猪20余头。