公告公示 您当前的位置: 司法局 > 政务公开 > 公告公示

来凤县司法局公开招聘司法辅助人员公告

发布时间:2018-06-01 09:19:53  浏览次数:  来源:  字体设置:

 

经县人民政府同意,来凤县司法局面向社会公开招聘司法辅助人员8名,现将相关事项公告如下:

一、招聘计划

本次招聘司法辅助人员8名,全县8个乡镇司法所各1名。

二、招聘范围

1、来凤籍退伍军人

2、来凤籍其他公民

三、招聘条件

1、遵纪守法、品行端正,政治素质好。

2、身体健康,五官端正,男身高16及以上,女身高15及以上。

3、高中(中专)及以上学历,会电脑基本操作。

4、年龄要求:18周岁以上(200071日前出生)35周岁以下(198311日以后出生)

具有下列情形之一的人员不得报考:

1、有反党反社会、反四项基本原则言行的;

2、道德败坏、有流氓、赌博、吸毒不良行为的;

3、受过治安处罚或刑事处罚的;

4、正在接受司法调查尚未做出结论的;

5、受到党纪政纪处分期限未满,或有违法违纪行为正在接受审查的;

6、因违反纪检、综治、计生等政策,存在“一票否决”情况的;

7、法律法规规定的其他情形。

四、招聘办法

本次招聘采取报名、目测、笔试、面试的方式进行。报名、目测、资格审查工作由县司法局组织实施,笔试、面试由县司法局会同县人社局组织实施。

笔试、面试均以百分制计算,笔试、面试成绩分别按60%40%计入总成绩。岗位数与报名数达13比例即开考,根据笔试成绩从高分到低分按岗位人数与报名人数1:3的比例确定进入面试人选。根据笔试、面试成绩按60%40%折算后的总成绩从高分到低分等额确定参加体检和政审人员。岗位数与报名人数不足13比例的可以开考,但报考人员笔试和面试折算后的总成绩须达60分以上,方可进入体检、政审程序。

本次考试在县人社局的指导下,在人大代表、政协委员或县纪委监委监督下进行命题及考试。

五、招聘程序

()报名、目测

1、报名时间:2018611-12

上午:8:30--12:00,下午:2:30--5:30

2、报名地点:县司法局政治处(凤翔大道67号县司法局三楼政治处)。

3、资格审查:报名时需带身份证、毕业证原件及复印件各一份,一寸近期彩色登记照片2张。

(二)领取准考证

1、时间:2018614

上午:8:30--12:00,下午:2:30--5:30

2、地点:县司法局政治处(凤翔大道67号县司法局三楼政治处)

 ()笔试

1、笔试时间:20186239:0011:30

2、笔试地点:见准考证

3、笔试内容:公共基础知识和履行招聘岗位必备的专业知识

 ()面试

1、时间地点:待定

2、面试方式:结构化面试

()体检与考核

根据总成绩从高分到低分等额确定体检、考核对象,体检标准参照《关于印发公务员录用体检通用标准(试行)的通知》(国人社部发[2005]1号)执行,在县级及以上医院进行体检,体检费用由考生自行承担。招聘单位或受检考生对体检结果有疑问的,经局党组研究同意,可以复检。复检只能进行一次,体检结果以复检结论为准。

考核的重点是拟聘人员的职业道德、思想作风、敬业态度及“一票否决”情况等。因考生放弃体检、考核或者体检、考核出现不合格者,依据总成绩从高分到低分进行递补。

 ()确定拟聘对象

拟聘对象由局党组根据总成绩及体检、考核的结果集体研究确定。根据工作安排将拟聘人员分配到各乡镇。

(七)公示

拟聘对象在来凤县司法局、来凤县人力资源和社会保障局网站公示,公示期为7个工作日。公示期间,设置举报电话,受理举报。若发现有不符合招聘条件和弄虚作假等违规行为的,取消相关人员的拟聘资格。

()签订劳动合同

1、对公示期满无异议的拟聘对象,由县司法局与其签订劳动合同,合同实行一年一签,每月工资2200元,并按政策为其办理相关社会保险等待遇。

2、根据《劳动合同法》签订劳动合同,合同期满后,经县司法局考核合格,可以以一年为期续签劳动合同。

来凤县司法局

 2018531