精准扶贫 您当前的位置: 司法局 > 专题专栏 > 精准扶贫

革勒车葩坪村:健康扶贫“送到家”

发布时间:2018-05-30 10:43:34  浏览次数:  来源:  字体设置:

健康扶贫送到家.png

 

健康扶贫体检照片1.jpg

 

(通讯员  陈涛)“走哦,大鱼塘卫生室到在给贫困户免费体检”,“是啊,健康扶贫都送到家门口了,我们也去检查检查!”528日,县司法局驻点村革勒车镇葩坪村卫生室里挤满了前来体检的人。刚抽完血的一组贫困户杨贵生一边按着伤口一边说:“现在的政策还是好啊,我都好多年没做过体检了,今天听了医生的话对自己的身体情况更清楚,更放心了。”

近年来,健康扶贫一直是重点惠民政策之一,也是老百姓最关心的问题之一,新农合保险,大病保险报销,大病补充保险,对于贫困户来说,一系列的惠民政策使看病不再是一个人人谈起色变的问题。为了从源头解决问题,进一步预防疾病的发生,让老百姓更加了解自己的身体情况,县医院和革勒车镇卫生院的白衣天使们一大早就来到了葩坪村,为贫困户进行免费体检,把健康扶贫项目送到了贫困户的家门口。

据悉,此次体检项目多、内容全,包括查血、心电图、验尿等一系列之前必须去大医院才能完成的体检项目,受到贫困户一致好评。