精准扶贫 您当前的位置: 司法局 > 专题专栏 > 精准扶贫

普法宣讲进村入户,助力旧司脱贫攻坚

发布时间:2018-05-11 09:27:29  浏览次数:  来源:  字体设置:

@2QCH2FVO~{CSW`KHPH2AOL.png

 

(通讯员 郑云涛)为了深入推进精准扶贫工作的开展,推动乡村振兴战略建设,加强自治、法治、德治相结合的乡村治理体系建设,引导农民群众自觉尊法学法守法用法。59日,县“七五”普法宣讲团成员来到旧司镇西北车村,开展“学政策知党恩,学法律知敬畏,学美德知荣辱”宣传教育活动。

下午2点,宣传活动开始。来凤县依法治县办专职副主任刘晓娟对《宪法》修订的内容进行了解读,着重宣讲了公民的基本权利和义务。同时,刘主任又从社会主义核心价值观、乡村发展振兴战略为切入点,向农民群众、驻村工作队、尖刀班成员宣讲了相关的国家政策和法律法规。法律工作者向义平根据农村的实际情况,重点宣讲了农村土地承包、经营、流转的相关政策法规,强调了土地流转过程的注意事项。本次宣讲活动持续一个半小时,参会人员聚精会神听完了整堂宣讲课,最后以热烈的掌声结束了此次宣讲活动。

此次“三学三知”宣传教育活动收到了很好的宣传效果,参会人员表示,今天学到了很多法律知识,以后会加强学习国家政策、法律法规。据悉,来凤县“七五”普法宣讲将以此为契机,接下来的几个月,宣讲活动将以点到面,覆盖到全镇的32个村,1个社区。