机关建设 您当前的位置: 司法局 > 机关建设

县司法局“六个一”学习贯彻《准则》《条例》

发布时间:2016-03-14 11:41:51  浏览次数:  来源:  字体设置:

 

(通讯员   张苏蔚)中共中央新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》公布实施后,来凤县司法局采取多种形式,开展系列学习宣传活动,督促两项新规在系统内不折不扣地贯彻落实。
一是制定一个实施方案。结合实际,研究制定了学习贯彻活动实施方案,从目的意义、方法措施、工作要求三个方面对学习贯彻活动提出了明确要求。
二是开展一次专题辅导。组织全体党员干部开展集中学习,由纪检组长对《准则》《条例》的精神实质作专题辅导,传达贯彻纪法分开、纪在法前、纪严于法新精神。
三是发放一本学习资料。局党组及时订购《准则》《条例》学习读本,做到全局党员干部人手一册,利用党组中心组学习会、干部进讲堂、支部“三会一课”,组织党员干部原原本本、逐章逐条地学习。
四是组织一次法规知识测试。以新修订的《准则》《条例》和各级纪委全会精神为重点,组织全体党员干部开展党纪法规知识测试,对前期学习效果进行检验,以考促学、学以致用。
五是召开一次专题民主生活会。结合“三严三实”专题教育活动,对照《条例》《准则》相关规定,组织召开党组专题民主生活会,由党组书记带头,党组班子成员依次进行对照检查,逐个开展批评和自我批评,达到了相互提醒,共同进步的目的。
六是开展一次自查自纠。全局党员干部对照《准则》《条例》要求,认真查找自身存在的突出问题,切实弄清问题存在根源,明确整改措施方法,做到边学边改、立行立改。
通过形式多样的宣传活动,全局党员干部把一条例一准则精神,记到了脑中,放到了心上,落实到了行动中,有效地促进了党风廉政建设各项工作全面开展。