机关建设 您当前的位置: 司法局 > 机关建设

来凤县司法行政系统服务承诺书

发布时间:2015-12-24 16:54:22  浏览次数:  来源:  字体设置:

 

公正执法,一心为民;认真履职,敏捷高效;举止文明,热情服务;团结干事,乐于助人;清正廉洁,接受监督;严于律己,树立形象。
一、严格依法行政 严格执行国家有关法律法规,坚持公开、公平、公正、便民的原则,主动公开行政执法的依据、权限、范围、程序和办理时限,做到依法行政。
二、竭诚做好服务 对法律法规授权来凤县司法行政部门履行的行政执法工作职能和法律服务中介机构提供的各项法律服务事项,要严格按照法律法规、规章规定的程序、时限认真办理,努力提高效率。
具体做好以下四点:
 1、严格遵守国家法律法规和各项规章制度,依法履行职责。认真做好司法行政各项职能工作,为促进全县经济社会发展,维护社会稳定,充分发挥法制宣传、法律服务和法律保障三大职能作用。
 2、牢固树立“公正执法,一心为民”的执法理念。认真履行服务承诺,提高办事效率,为群众提供优质的服务工作,对群众的来信、来电、来访做到举止文明,服务热情,对群众提出的问题应认真及时给予解答。
3、团结协作、同心同德,识大体,顾大局,求大同、弃小异,在工作中积极发扬吃苦耐劳、助人为乐的中华传统美德,共同推动司法行政工作发展。
 4、实行挂牌上岗,自觉接受社会监督。每一名司法行政干警,加强学习,严于律己,谦虚谨慎,不断提高政治素质和业务技能,模范遵守党的纪律和国家法律法规,坚决抵制各种消极腐朽思想的侵蚀,做到公正执法为人民,严于律己树形象。
法律服务承诺事项:
1、坚持以事实为依据,以法律为准绳原则,严格依法执业,遵守职业道德和执业纪律。
2、坚持诚实守信原则。不作虚假承诺和虚假宣传,不大包大揽;坚决杜绝违法违规办“人情证”、“人情案”、“关系证”、“关系案”,保证办(证)案质量。
 3、坚持清廉服务原则。不得利用工作之便谋取个人私利,不得私自向委托人收取费用、额外报酬或财物。
 4、坚持勤勉尽责原则。最大限度满足当事人所需要的法律服务,对委托事项不敷衍塞责、玩忽懈怠。保守当事人的商业秘密,不得泄露当事人的隐私。
 5、坚持便民服务原则。对老、弱、病、残等特殊困难需要提供法律服务的当事人,主动上门提供服务。
投诉电话:0718-6282590
投诉地点:来凤县翔凤镇接龙桥路32号