工作动态 您当前的位置: 司法局 > 法律援助 > 工作动态

来凤县法律援助中心零距离上门送服务

发布时间:2017-05-23 14:10:31  浏览次数:  来源:  字体设置:

(通讯员  杨薇)近日,来凤县法律援助中心工作人员会同法律服务工作者一行到旧司乡茶园沟村为胡某林提供法律援助服务。80岁的胡某林于20161011在翔凤镇民族路行走时发生交通事故,被郑某山驾驶的机动车撞伤,事发后,胡某松被送往来凤县人民医院住院治疗125天后好转出院,用去医疗费用6万多元。

20161025日,经来凤县公安局交通警察大队认定,此次事故因郑某山驾驶机动车未避让路上行人所致,由郑某山负全部责任。经来凤县民族医院法医司法鉴定所鉴定:胡某林伤残程度为八级。

胡某林年迈多病,鳏居多年,交通事故致残后,只能由大儿子在家护理,家里基本丧失了生活来源。而郑某山一家大小全靠其一人挣钱生活,无力承担赔偿责任。只有快速的获得郑某山车辆保险公司交通事故的赔偿款才能有效的解决胡某林面临的困境。无奈之下,胡某林打通了来凤县法律援助中心的电话,寻求法律援助。工作人员在电话中问清胡某林的具体情况,确定符合援助条件后,按照预约时间来到胡某林家中,当场受理,当场审批,并现场指派了法律服务工作者援助办理。胡某林对来凤县法律援助中心工作人员的工作方式和工作态度十分满意,频频表示谢意。

近年来,来凤县法律援助中心认真落实法律援助便民服务措施,努力拓展法律援助申请渠道,为保证法律援助及时、便捷、高效,对行动不便的老年人和残疾人等特殊对象开辟“绿色通道”,实行电话预约、上门服务制度,变“坐等群众”为“主动服务”。同时,对残疾人、老年人、未成年人和农民工等特殊群体实行“优先接待、优先指派、优先办理及时审查”,坚持做到“应援尽援、应援优援”,及时维护受援人员的合法权益,体现法律援助服务困难群众,便民、利民、惠民的工作宗旨。