工作动态 您当前的位置: 司法局 > 法律援助 > 工作动态

武汉长江日报、洪山公益律师团爱心助学来凤行

发布时间:2016-10-25 14:51:41  浏览次数:  来源:  字体设置:

[[Q5WT~`V_~DQA~6N`ZI7PG.png

(通讯员 唐浪)1024号,武汉市洪山区司法局会同长江日报、洪山同心律师团来到我县,为我县的贫困学生带来了他们的爱心,同时,为了深入开展“两学一做”学习教育,加强交流和合作,进一步拓宽法律援助的覆盖面,让更多的弱势群体享受法律援助服务,武汉市洪山区司法局、长江日报和我县司法局签定了三方法律援助异地协作意向书。

教育事关千秋,爱心不计远近,捐赠会上,洪山区司法局和洪山同心律师团为我县18名品学兼优的贫困学子捐赠了助学金,并嘱咐他们在今后的学习中继续发扬刻苦耐劳的精神,努力取得更好的成绩,将来做对祖国有用的人才。

洪山区同心律师团团长程红霞表示:一直以来,律师团的成员们都希望为贫困山区的孩子做点什么,所以这个活动从2014年就开始了,捐助的钱虽然不多,但金钱的力量有限,精神的力量却是无穷的。他们想做到的不仅是给孩子们经济上的帮助,更重要的是给孩子们一种精神上的力量。这个活动也会一直延续下去,还会更加注重和孩子们的交流,鼓励孩子们刻苦学习。

面对来自武汉的慈善之举,学生家长们纷纷表示感谢,受捐助的学生代表也向心系贫困学子的远方客人表达了感激之情,并表示自己将来也会将这种精神传承下去。

最后,县人大常委副主任邓家斌向洪山区司法局一行致辞感谢,邓家斌表示,此次活动不仅增进了武汉与来凤之间的感情,更对来凤的教育事业有着深远的意义,希望此次受到捐赠的学子们能够在爱心人士的关心下,化支持为动力,化困境为财富,以优异的成绩回报大家。