工作动态 您当前的位置: 司法局 > 法律援助 > 工作动态

我县一法律援助案例入选全省百优案例

发布时间:2016-10-19 15:29:56  浏览次数:  来源:  字体设置:

(通讯员  杨薇)近日,湖北省司法厅“全省百优法律援助案例”评选揭晓,来凤县司法局推荐报送的湖北欧兴红律师事务所欧兴红、熊海炜律师承办的《沈某某诉李某某分家析产案》成功入选。

20144月,来凤县法律援助中心指派欧兴红、熊海炜律师担任沈某某分家析产一案中沈某某的诉讼代理人,接受指派后,两位律师立即与受援人取得联系,了解相关案情。在案件的办理过程中,两位律师考虑到此案系家庭纠纷,且受援人已年过八旬,虽证据确凿能胜诉,但不能彻底解决家庭内部矛盾,为使案件达到案结事了的效果,两位律师认为调解有利。最终,在法院以及双方的共同努力下双方达成了调解意见,并得到实际履行。在案件的办理过程中,两位律师认真负责,依法维护了当事人的合法权益。

近年来,来凤县法律援助中心积极适应困难群众需要,改进工作方式,不断增强服务管理水平建设,为维护社会公平正义、促进民生、构建和谐社会,保障群众合法权益而提供优质高效的法律援助。