工作动态 您当前的位置: 司法局 > 法律援助 > 工作动态

八旬老人赡养无着落 法律援助上门解烦忧

发布时间:2016-09-26 14:31:28  浏览次数:  来源:  字体设置:

B5HCC0N%Q$N9R`Y~U14$$_H.png

 

(通讯员  杨薇)923,百福司镇安抚司村83岁的周某、木车坝村70余岁的王某在百福司司法所感动得热泪盈眶、泣不成声。原来,这两位老人都因儿女不赡养,老年生活无着落而烦忧,但因年龄大、体质弱、行动不便,不能前往县法律援助中心申请办理法律援助手续。法援中心了解这一情况后,在分管领导的带领下,来到百福司司法所,上门为当事人办理法律援助手续,并当即指派了办案经验丰富的援助律师担任两位老人的诉讼代理人,为两位老人的赡养费纠纷进行代理。

近年来,来凤县法律援助中心为保证法律援助及时、便捷、高效,对行动不便的老年人和残疾人等特殊对象开辟“绿色通道”,实行电话预约、上门服务制度,变“坐等群众”为“主动服务”、“上门到家”,及时有效地维护特殊群体的合法权益,体现了法律援助服务困难群众,便民、利民、惠民的工作宗旨。