司法动态 您当前的位置: 司法局 > 司法动态

省司法厅到来凤县检查验收法治文化阵地建设工作

发布时间:2018-05-18 09:16:01  浏览次数:  来源:  字体设置:

 

参观来凤县预防职务犯罪教育基地.JPG

检查验收组一行察看来凤县预防职务犯罪警示教育基地

 

检查验收组一行参观“法治之路”.JPG

 检查验收组一行察看法治文化公园的“法治之路”

 

 

(通讯员  唐浪)517日上午,省司法厅法宣处副处长王志忠率省司法厅四级调研员彭广胜,州司法局党组成员、副局长张俊,州司法局法宣科科长田凯一行4人组成检查验收组到来凤县检查验收全省第二批“省级法治文化建设示范点”(法治文化公园和预防职务犯罪警示教育基地)建设工作。

检查验收组一行在县司法局党组书记、局长明文林,县司法局党组成员、县依法治县办专职副主任刘晓娟的陪同下,先行来凤县人民检察院,依次参观了来凤县预防职务犯罪警示教育基地中“扬正气领航向”、“观案例 警心神”、“听痛悔 惊梦人”、“勤修身 筑防线”四个展厅,仔细观看了以文字、图片、视频等形式展现的建国以来尤其是“十八大”以来贪污腐败的典型案件,使人思想上得到一次洗礼和升华。随后,检查验收组一行来到依托庆凤山公园建设的来凤县法治文化公园,检查验收组一行重点参观了“法治文化长廊”、“法治园地”和“法治之路”,齐全的基础设施、优美舒适的环境、醒目的法治标牌、随处可见的法治景观石,让检查组一行亲身感受到了浓浓的法治元素氛围。

王志忠副处长对我县的法治文化阵地建设给予了高度评价,认为我县法治文化阵地建设创新的落实了“谁执法谁普法、谁主管谁普法、谁服务谁普法”的普法责任制,既契合来凤的本土历史文化,又迎合了市民朴素的文化需求,相得益彰、寓教于乐,让群众每到一处景观都能学到一点法律知识。