普法动态 您当前的位置: 司法局 > 法治宣传 > 普法动态

来凤大河:律师进村入户 普法宣讲慧民

发布时间:2018-05-24 10:06:20  浏览次数:  来源:  字体设置:

BT4GRGJ_SJ]5XI~A)E$Q0NW.png

 

Z${~28DRDPN49W@`15TQ7%3.png

 

YR{P[A}~I%%H}A[]27@M3F4.png

 

(通讯员  周骁)近日,大河司法所按照全县统一部署,组织律师进村入户开展“三学三知”宣传教育活动。

活动过程中,宣讲团成员向现场群众讲解了宪法修正案、农村土地承包和宅基地法律规定、道路交通法和精准扶贫政策,发放了《来凤县“七五”普法常用法律知识学习读本》、《法在农村》绘本和弘扬宪法精神宣传册。宣讲完毕后,三位宣讲团成员细致耐心地解答了群众的法律咨询。

此次活动采用了法治常识快板表演和现场互动问答等群众喜闻乐见的形式,方式丰富多样,内容贴近百姓生活,给群众留下了深刻印象,受到了参与群众一致好评。