普法动态 您当前的位置: 司法局 > 法治宣传 > 普法动态

普法宣讲团走进了小村寨

发布时间:2018-05-24 09:41:56  浏览次数:  来源:  字体设置:

百福司合光村2.jpg

 

(通讯员  易小龙 张伟)“耶,他们到我们村是来搞什么的哦?”村民老张向合光村姚书记问道。“他们是县“七五”普法宣讲团的,来我们村是来讲法律知识的,快坐拢去听下、学习下嘛”姚书记回答到。本周,县普法宣讲团来到了百福司,在合光村、冉家村和舍米湖村,分别开展了以“学政策知党恩,学法律知敬畏,学美德知荣辱”为主题的宣传教育活动。

宣讲团的成员结合自身工作岗位和农村的实际情况,分别对宪法修正案、森林法、食品药品监督管理法以及精准扶贫领域存在的法律误区进行了讲解。村民听得很认真,宣讲结束后,对我们宣讲团的队员们都是赞不绝口。村民老张对我们宣讲团的同志说道:“你们讲的课很实用,学到了不少的法律知识,以后你们一定要多来、经常来。”此次活动收到了良好的宣传效果,据悉,根据县普法团安排,未来几月,将会在百福司剩余的20个村继续开展普法宣讲活动,实现对全镇所有行政村的全覆盖。