普法动态 您当前的位置: 司法局 > 法治宣传 > 普法动态

百福司镇:"扫黑除恶•飓风扫毒"广场宣传活动

发布时间:2018-05-11 09:19:29  浏览次数:  来源:  字体设置:

378RI}L}{WJC{DGM_3LAO2I.png

 

_}S69P0NIV9{7V@A]Q}J@}O.png

 

(通讯员 易小龙)  201857,百福司镇利用当地赶集的有利时机,在集市上开展以"扫黑除恶·飓风扫毒"为主题的广场宣传活动。

“你们宣传的这个毒品是指啥啊?”一位背着背篓的老奶奶向工作人员询问道,工作人员赶忙解释道:“就是我们过去所说的鸦片啊,又叫海洛因、冰毒、罂粟……”老奶奶点头说道:“哦哦,那个东西害死人啊!我来看看……”说着向广场的展牌走过去,仔细的看着。

在此次宣传活动中,百福司镇邀请部分民间艺人编写词曲,运用传统曲艺三棒鼓的形式表演出来,吸引了大批群众,有效地增强了群众禁毒意识,提高了群众识毒、拒毒、防毒的能力和参与禁毒斗争的积极性,同时也更好地营造了浓厚的禁毒宣传氛围。共发禁毒宣传资料500多份,摆放宣传展板10余块,群众受教育达1000余人,取得了良好的宣传效果。