工作动态 您当前的位置: 司法局 > 矫正帮教 > 工作动态

旧司镇开展社区矫正人员警示教育

发布时间:2018-07-06 16:04:57  浏览次数:  来源:  字体设置:

$VE}]`ZF)~ZDXIA%Q6}{81B.png

 

 

CS789JJ)YI3W77TG{{K}XMV.png

 

(通讯员 郑云涛)近日,来凤县司法局、来凤县检察院组织人员对旧司镇的社区矫正人员进行了集中警示教育。

此次集中教育对在册的矫正人员所犯罪行进行了剖析,让矫正人员明白自己是如何触碰到了法律的红线。要求所有社区矫正人员明白自己的身份,珍惜来之不易的机会,提高思想认识,积极接受社区矫正,严格遵守社区矫正相关规定,服从司法所的日常管理。对一些违反社区矫正管理规定的情况进行通报,起到了很好的警示威慑作用,同时,再一次强调了社区矫正人员在服刑期间禁止的行为和禁入的场所。

    通过本次集中警示教育,提升了社区矫正的威慑力,取得了很好的警示教育效果。矫正人员一致表示,严格遵守社区矫正相关管理规定,不做违规违法的事情,做遵纪守法的新公民。