工作动态 您当前的位置: 司法局 > 矫正帮教 > 工作动态

百福司司法所开展社区矫正人员四月份集中教育学习

发布时间:2018-04-18 14:57:21  浏览次数:  来源:  字体设置:

~N%QZS`N375BF]GE]N`GC_H.png
 
 
 

(通讯员 易小龙)为进一步强化对社区矫正人员的监督教育工作,防止辖区内社区矫正人员脱管漏管和重新违法犯罪,维护社会和谐稳定。415日上午9时,百福司司法所组织辖区内所有社区矫正人员进行集中教育学习。

会上,司法所工作人首先通报了社区矫正人员近期矫正改造情况,对近期违反社区矫正管理规定的部分服刑人员进行了批评教育。通报后,工作人员带领社区矫正人员集体学习了《社区矫正实施办法》和《来凤县人民政府关于依法处置来凤民生能源集团涉嫌非法集资问题的通告》,并针对当前特殊时期特点,工作人员着重强调以下几点要求:一要严格准时报到,月底所有社区服刑人员到司法所报到,不得拖延;二要严格执行请销假手续制度,原则上请假应提前一天;三要24小时手机保持通讯畅通,有情况及时主动向司法所工作人员汇报;四要严禁酗酒和酒后驾车,严禁从事赌博等违法犯罪行为;五要不传谣,不信谣,不轻信道听途说的东西。

本次学习教育活动,进一步增强了社区矫正人员遵守相关管理制度的意识,他们纷纷表示,今后一定严格服从各项管理规定,认真学习法律法规知识,争取早日改过自新、回归社会、重塑人生。(信息来源 百福司司法所)