工作动态 您当前的位置: 司法局 > 矫正帮教 > 工作动态

旧司司法所回复“特别家书”,给服刑人员送去温暖

发布时间:2018-04-08 15:17:16  浏览次数:  来源:  字体设置:

(通讯员 郑云涛)2018年春节后,旧司司法所陆续收到监狱寄来的“特别家书”,这些信件里有服刑人员2017年改造成绩单和“特别家书”。特别家书是服刑人员亲自写的“改造汇报”,记录了服刑人员2017年在监狱中的改造情况和表现情况,服刑人员诉说了自己在监狱中接受教育、认罪悔罪、努力学习、积极改造的经过。

司法所领导和工作人员认真阅读了这些家书,并且一一回复。

旧司司法所非常欣慰他们能够取得不错改造成绩,祝他们在2018年的服刑改造中改造顺利、身体健康。在“特别家书”的回复中,鼓励服刑人员自立自强,认罪服法,积极改造。告诉他们不要放弃,更不要自暴自弃,人生的旅途漫长,沿途的风光依旧美丽。要求他们学会自尊、自立、自强,用行动证明自己与过去不同,要常怀感恩之心,感恩亲人,感恩朋友,感恩社会。信的最后,寄希望于服刑人员在监狱积极改造,取得更大的进步,争取早日回归社会,做一个对社会用贡献的人。

通过“特别家书”的回复,给每一位服刑人员送去了政府的关怀,让服刑人员体会到政府和社会的温情。同时,给他们提供积极改造的动力,提高了教育改造的质量,降低再次违法犯罪的几率,为社会和谐稳定奠定坚实的基础。(消息来源旧司司法所 )