公证之窗 您当前的位置: 司法局 > 法律服务 > 公证之窗

来凤县司法局一行赴武汉市长江公证处、中星公证处学习交流

发布时间:2017-11-16 08:46:45  浏览次数:  来源:  字体设置:

在中星公证处,司法局一行实地参观了公证处办证服务大厅和行政办公区域。中星公证处主任田建春详细介绍了公证员叫号系统及接待服务流程、电子签章的使用、公证书的制作以及档案管理等方面的做法,双方还就公证体制改革进行了深入交流。

早在2015年,武汉市长江公证处就与来凤县公证处结成对口帮扶的对子,在长江公证处的倾情帮扶下,来凤县公

证处在办公设备、业务发展等方面得到极大帮助,双方建起了共建帮扶、合作交流、资源共享的良好平台。此次学习交流,公证处主任钟琥、副主任樊文带领司法局一行参观了服务大厅、各部门机构以及办证服务的软硬件设施设备,详细介绍了长江公证处的人员结构、服务理念、制度管理以及业务开展情况,双方还就公证体制改革与发展、内部管理机制和金融类公证业务等内容进行了座谈交流。

通过此次“走出去”学习交流,既看到了差距,又进一步开阔了专业视野、学习了先进经验,为更好地推进我县公证体制改革和公证事业的发展奠定了基础