法律管理 您当前的位置: 司法局 > 法律服务 > 法律管理

来凤县司法局积极推行律师坐班法律服务活动

发布时间:2018-04-27 16:16:22  浏览次数:  来源:  字体设置:

2LR(QDRDIH3CJKA8@[~Y}UP.png

 

}09RR@YUQGHL`SQFPZ5Y7N0.png

 

 图为翔凤法律服务所主任向彪为群众解答法律咨询

 

(通讯员 李慧华)“因为这次交通事故,导致我现在无法做重活,家庭负担又很大,但是保险公司给我算的赔偿额度太低了,一家人的生活真不知道应该怎么办……”419日,来凤县翔凤法律服务所主任向彪在县司法局“律师值班室”一坐下,大河镇芭蕉溪村村民唐某就赶到这里来咨询。

为深入贯彻落实《关于开展法律援助值班律师工作的实施意见》等文件精神,深入推进法律援助为民办实事事项工作,进一步完善法律援助便民工作机制,来凤县司法局积极作为,大力推进法律援助工作站建设、扎实开展律师值班工作。由于律师资源有限,为合理利用有限的资源,让更多的老百姓享受到更多更好的法律服务,来凤县司法局将基层法律服务工作者纳入“律师值班”之中。

设在县司法局内的律师值班室只是律师坐班法律服务的一个场景。今年来,县司法局共开展律师坐班20余场次,解答群众咨询150人次,接待来电来访群众80人次,许多矛盾纠纷都在坐班律师的积极解答与调解下得以解决。