党的建设 您当前的位置: 司法局 > 党的建设

来凤县司法局重特色实践提高“支部主题党日”活动吸引力

发布时间:2017-10-18 08:57:06  浏览次数:  来源:  字体设置:

1.png

党员们在法治文化公园合影

2.png

党员干部们就法治文化公园发表自己的意见

(通讯员 唐浪)109日,来凤县司法局机关支部如期开展“支部主题党日”活动,机关支部书记向泽民同志主持会议,机关全体党员参加了活动。本次活动在落实交纳党费、重温誓词、诵读党章、集中学习、组织生活、民主监督、民主议事和特色实践“八事联动”规定动作的基础上,注重发挥“特色实践”作用,彰显司法行政系统工作特色。

为了充分发挥法治文化阵地弘扬法治精神,宣传法律知识,推广法治文化的作用,同时也为了充分调动全体机关党员参加活动的积极性,认真参与到组织生活中来。本次活动的“特色实践”部分,机关全体党员来到了来凤县在建的庆凤山“法治文化公园”,仔细查看法治文化阵地总体布局、宣传载体和宣传内容,在相关人员的介绍下,机关全体党员详细了解阵地建设整体情况,并对建设成果给予了充分的肯定。

就如何充分发挥法治文化阵地的法治宣传职能,党员干部们纷纷给出了自己的意见:要增强法治文化阵法治宣传的针对性,围绕人民群众普遍关心的热点、难点问题开展法治宣传,法律知识的宣传要浅显易懂、图文并茂,达到让法治景观说话,让群众在潜移默化中学到法治知识。