党的建设 您当前的位置: 司法局 > 党的建设

好家风助推司法行政工作

发布时间:2017-09-08 15:40:15  浏览次数:  来源:  字体设置:

1.png

自觉缴纳党费

2.png

重温入党誓词

3.png

集体诵读党章

4.png

机关党员陈佑平谈家风

(通讯员 唐浪)94日,来凤县司法局机关党支部如期开展本月支部主题党日活动,机关支部书记向泽民同志主持会议,全体党员参加了活动。

活动继续以交纳党费、重温誓词、诵读党章、集中学习、组织生活、民主监督、民主议事和特色实践“八事联动”规定动作为载体,传达学习了《十八大以来,习近平这样谈“家风”》、中纪委通报〔20173号文件《关于六起高校领导干部违反中央八项规定精神问题的通报》、省纪委通报〔2017〕第19期文件《关于5起涉及违反中央八项规定精神典型问题的通报》、省纪委通报〔2017〕第20期文件《关于运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查工作典型案例的通报》、州纪委通报第22期《关于11起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例的通报》,并要求全体党员活动后要在云上来凤下载县委宣传部编发的《支部主题党日活动学习资料(第十期)》进行详细的学习。

会上,围绕“管家、爱家、兴家——我是党员我带头”,机关党员干部陈佑平、张苏蔚等两名同志还就什么是管家、爱家、兴家、如何传承家风家训家规、如何言传身教传承孝道等谈了自己的理解,激发全体党员干部要带头重视家庭建设,注重家教家风,以更好的状态和决心投入到司法行政工作中去,使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。