当前位置: 人社局 > 工作动态

来凤县关于开展“我选湖北”计划大学生寒假实习实训的通知

来 源: 发布者:人社局 发布时间:2017-12-29 17:22:13 阅读次数:

为贯彻落实省委政府下发的《关于实施“我选湖北”计划大力促进大学生在鄂就业创业的意见》(鄂办发[2017]7号)精神,服务我县经济发展,吸纳更多大学生来我县就业创业,特制定如下通知:

一、  实习实训对象

全日制大专(含大专)以上的在校就读大学生。

二、  实习实训岗位

用人单位根据需要,从通知发布之日起至201815日前,向县人社局提出实习实训岗位申请,经县人社局同县委人才办研究后确定。

三、实习实训时间

从大学生到岗实习实训之日起,由用人单位安排指导老师开展不少于10个工作日,不超过3个月的岗位实习训练。

四、实习实训补贴

大学生在我县实习实训期间,由县人才服务局按相关政策给予其住宿、交通、生活等补贴,其标准为:博士生每人每月2000元;硕士生每人每月1500元;本科生每人每月1200元;大专生每人每月1000元。实习实训时间满10天不足20天的,按半月给予补贴;20天的按1个月给予补贴,以此类推,最长不超过3个月。县公共就业和人才服务局为每名实习实训大学生购买人身意外伤害险。

五、其他相关要求

(一)提高思想认识。接收实习实训大学生的用人单位要提高政治站位,明确认识大学生实习实训是贯彻中央人才工作精神,落实《省委办公厅、省人民政府办公厅<关于实施“我选湖北”计划大力促进大学生在鄂就业创业的意见>的通知》(鄂办发[2017]7号)的重要举措。大学生到岗后,用人单位要组织集中学习十九大精神,强调政治纪律,开展革命传统教育,正确引导他们的言行,不做有损来凤形象的事情。

(二)正确认识县情。各用人单位要结合我县精准扶贫工作,安排一定时间,组织实习实训大学生到村开展调查研究,了解我县的产业发展状况,并撰写调研报告(可集体撰写)。

(三)强化纪律管理。各用人单位要严肃考勤制度,严格要求实习实训大学生的工作纪律。不能把大学生实习实训工作简化成为单位打杂顶工,各用人单位要为其提供必要的工作条件,安排政治素质高、业务能力强、工作作风扎实的同志搞好传、帮、带,让他们通过实习实训能学有所得、学有所获。

有意愿参加寒假实习实训的大学生可从通知发布之日起到县人社局培训就业股报名。报名需带齐以下资料:1、能够证明本人学历层次的证件(证件上需出现“专科”“本科”等字样)复印件,证件无显示学历层次的,可登陆学信官网,打印学籍信息(步骤:依次点击“学籍查询→登录学信档案→高等教育信息查看”)。2、身份证复印件。3、用本人身份证在来凤县境内开户的银行卡的复印件。

 

附件一:来凤县大学生实习实训岗位申请表

附件二:大学生实习实训到岗登记表

附件三:大学生实习实训批量导入数据模板

附件四:大学生实习实训补贴审核程序

附件五:大学生实习安全协议书

附件一、二、三、五由用人单位填写盖章后将纸质档交到来凤县人社局培训就业股308,联系电话:0718-6290197,电子档发到邮箱(464456225qq.com),申报补贴程序按附件四要求办理。

 

中共来凤县委人才工作领导小组办公室 

来凤县人力资源和社会保障局

来凤县公共就业和人才服务局

20171228