当前位置: 人社局 > 工作动态

关于城乡居民基本医疗保险管理系统上线的公告

来 源: 发布者:人社局 发布时间:2017-12-19 22:09:21 阅读次数:

 

根据省、州对城乡居民基本医疗保险制度整合的工作部署及要求, 恩施州城乡居民基本医疗保险管理系统定于201816日正式上线运行,现将相关事宜公告如下:

一、2017123118时至20181517时,全州统一进行城乡基本医保管理系统上线维护。在此期间,全州暂停社保登记核定业务,医保(含原新农合)定点医药机构和医保经办机构暂停医保结算服务。

二、201816日系统上线后,原“合作医疗卡”、“医保卡”停止使用。已经领到“社会保障卡”(俗称“一卡通”)的参保人,持社保卡在定点医药机构(含村卫生室)进行医保结算。未领到“社会保障卡”的参保人,可在户籍所在的乡镇人社服务中心查询申领社保卡,城镇职工可在县人社局社保卡综合服务窗口查询申领社保卡。在申领制卡期间(三个月左右)实行过渡处理,有“老医保卡”人员的可申请临时使用原医保卡进行结算;无“老医保卡”人员可申请临时使用“身份证+密码”的方式进行医保结算。

因城乡居民基本医疗保险管理系统上线而给您带来的不便,敬请谅解。

来凤县人力资源和社会保障局

20171219