当前位置: 人社局 > 工作动态

来凤县第二届青年创业大赛暨“草根创业计划”项目扶持大赛决赛圆满落幕

来 源: 发布者:人社局 发布时间:2017-12-01 09:40:55 阅读次数:

1130日,青创杯第二届我选湖北·创业来凤·筑梦小康青年创业大赛暨“草根创业计划”项目扶持大赛总决赛在来凤县农业展示中心举行。决赛分三个组进行,上午雏鹰组决赛,下午助农组决赛,晚上典型组决赛。典型组决赛后举行了颁奖仪式。来凤县“四大家”部分领导和恩施州人社局相关领导亲临现场观看了晚上的比赛,并为获奖者颁奖。

QQ图片20171201095228.jpg

本次大赛由来凤县人社局、来凤县委人才办、共青团来凤县委、来凤县商务局、来凤县电视台、来凤县人才服务局主办,来凤县青年创业促进会承办。旨在为广大创业青年搭建创新创业的平台,培养选树一批创新人才和创业典型,营造全社会关心关注青年创业的良好氛围,对激发全县创新创业活力、加快一区四县建设具有积极推动作用。

QQ图片20171201095236.jpg

20179月启动以来,大赛受到各界广泛关注,全县广大创业青年积极参与。大赛共收到138个项目,项目涵盖家政服务、电子商务、生态农业、旅游等众多领域。经过项目初审、初赛,最终有30个青年创业项目脱颖而出,晋级本次决赛。

QQ图片20171201095241.jpg

最终,湖北四维顺通电气有限公司,来凤县三友古典家私有限公司,沈家大院果蔬种植家庭农场分别摘得了典型组、雏鹰组、助农组的桂冠。