当前位置: 人社局 > 公示公告

关于县人民政府驻汉办事处等单位申报嘉奖的公示

来 源: 发布者:人社局 发布时间:2017-12-18 10:48:37 阅读次数:

党的十九大期间,我县安保维稳工作实现了既定目标。县委、县政府为表彰先进,鼓舞士气,进一步激发广大干部干事创业激情,继续做好全县日常维稳工作,根据《公务员奖励规定(试行)》(中组发[2008]2)和《湖北省公务员奖励实施办法(试行)》(鄂组发[2012]7)文件精神,经单位民主推荐和党组(或党委)会议集体审定,拟对今年以来,特别是十九大安保维稳期间表现突出的徐军等13名同志申报嘉奖。现向社会予以公示!

1、徐军 县人民政府驻武汉办事处主任。作为驻武汉办事处主任的他,制定了详细的十九大在汉信访维稳工作方案,做到任务到头,责任上肩,各负其责;坚持工作在一线,即时劝返来汉上访人员和即时劝返想经武汉去北京上访人员,为县维稳办及时准确地提供情报信息,十九大期间实现了“零上访、零滞留、零倒流”目标。

2、喻鹏 县电子政务办公室(借调到县政府办工作)。主动承担十九大期间信访维稳值班任务,带领科室同志履行信访维稳责任;积极合理安排十九大期间秘书科信访维稳工作,做到全员上岗;深入开展群众工作,在县行政中心一楼主动做好信访人员接待疏导劝返工作。

3、沈仕军 县公安局党委委员。作为县公安局驻京安保维稳人员,党的十九大期间,沈仕军同志在县委、局党委的领导下,   一是积极沟通,确保无来凤上访人员滞留北京滋事;二是及时处置突发情况,消除群体性事件;三是不辞辛苦,往返来凤、北京数十次,行程数万公里。保证了我县无一起进京非访及影响社会治安秩序事件,确保了我县十九大安保工作顺利开展,维护了社会大局平稳。

4、田兴富 县公安局党委委员。按照公安局党委部署,田兴富同志负责刑事犯罪打击工作。他忠诚履职、勇于担当,为党的十九大胜利召开营造了安全稳定的政治社会环境,确保了全县社会治安大局持续平稳。他带领民警持续开展了“飓风扫毒2017”、“盗抢骗”暨破小案、打黑除恶专项斗争、清网追逃等多个专项行动,严厉打击了毒品、暴力、“盗抢骗”等各类违法犯罪行为,维护了人民群众的合法权益。及时侦破命案和涉枪、涉爆、持刀等严重暴力案件,实现了连续十五年命案全破的目标。

5、田昌成 县民政局优抚安置股股长。田昌成同志负责优抚安置信访维稳工作,紧紧围绕优抚对象关心的热点难点问题,踏踏实实地开展涉军信访工作,将信访责任落到实处。他与时俱进,坚持以人为本的工作方法,在宣传教育、引导的同时尊重、理解、关心上访人,在信访接待工作中能够平等待人,以理服人,以情感人,把解决思想问题和解决实际问题结合起来,千方百计为群众排忧解难,维护全县涉军信访群体稳定,促进了全县经济社会和谐发展。

6、田强彦 县人力资源和社会保障局科员。20173月调县人社局政策法规股工作以来,他严格要求自己,认真完成领导安排的各项工作任务,特别是在信访维稳方面他始终坚持“以人为本、服务为民”的原则,创造性地开展工作。在县人社局2017年办理的初信初访案件、信访积案、上级交办、网上信访化解等各类信访案件的办理中做出了积极努力,有效预防和控制了集体访、越级访、重复访的发生,信访维稳工作取得明显成效。

7、唐秀芳 县地质灾害监测防治中心(借调局机关)。唐秀芳同志担任国土资源局信访监察股副股长后,从完善、创新工作体系和机制入手,坚持以人为本、社会和谐的信访工作新格局。作为从事一线信访工作人员的她,在面对国土资源领域突发性事件时,无论白天黑夜,总是第一时间赶到现场,将矛盾和社会影响化解在萌芽状态,有力地维护了社会稳定。她把每宗土地纠纷案件的处理,当作一堂土地法律、法规宣传课,提高农民知法守法意识,依靠法律维护自身合法权益。为做好党的十九大信访维稳工作,她按照上级要求结合单位信访监察工作实际,制定出台相关文件,增强单位职工政治意识、大局意识和责任意识,全力做好十九大期间值班维稳工作。

8、苏再学 县农业局总农艺师。十九大期间,苏再学同志将信访维稳工作作为首要政治任务抓细抓实。一是提高思想认识,安排专职人员值班值守,做好来访群众的解释工作;二是深入调查处理,对信访案件认真调查,全面掌握信访矛盾问题和不稳定因素,做好应急预案,做到“早发现、早处理”;三是按照“属地管理、分组负责”和“谁主管、谁负责”的原则,组织相关力量,对负责包案的“农业三场改制”问题开展化解工作,保证了十九大期间负责信访对象的稳定。四是加强信息报送,实行信访维稳信息报告制度,全力维护“十九大”期间社会稳定,圆满完成了信访维稳工作任务。

9、舒建华 县移民局局长。作为局长,要求干部职工做到的,自己首先先做到,十九大安保期间,舒建华同志站在“保稳定,促发展”的高度,不折不扣地贯彻执行县委县政府的工作安排,做到身怀民心,执政为民,利为民所谋,紧紧围绕百姓关心的热点难点问题,踏踏实实地开展信访维稳安保工作,解决百姓的实际困难和问题,为营造稳定的社会环境做出了贡献。一是重视信访工作,将信访责任落到实处;二是坚持以人为本的工作方法,在信访接待工作中平等待人,以理服人,以情感人,为群众排忧解难;三是坚持24小时信访维稳值班制度,亲自抓值班,对值班工作负总责,确保十九大期间信息畅通,为紧急重大事件和突发事件得到及时妥善处理提供强有力的保障。

10、陈大荣 百福司镇人民政府(综治办常务副主任)。在十九大安保维稳工作开展期间,陈大荣同志恪尽职守,沉着冷静,收集信息,掌握了工作主动权,未发生一起赴州赴省进京非访的事件,有效为党的十九大的顺利召开做出了自己的贡献。针对重点信访问题和隐患,陈大荣同志组织了多次全镇范围内的矛盾隐患排查,结合实际情况,拟定了十九大期间《百福司镇重点信访突出问题信息研判每日报表》,对每天的稳控信息进行了细致的排查,积极联系各村驻村领导,配合督察组县纪委工作专班,使百福司镇的矛盾隐患得到了有效的控制。

11、吴杰 革勒车镇人民政府科员。是勤奋学习、敢于担当。吴杰十九大期间给他安排了三个重点信访对象(其中两个到京上访过)。他翻看以前成功案例、向老同志请教、向长一线的同志取经,与其它乡镇信访维稳同志交流,然后结合实际拿出所负责对象的应急处理方案。二是服从安排、不畏艰辛。20171013日镇政府接到通知,说本镇有一名重点信访对象(该重点对象实际不是他所包的对象)有进京迹象,领导派前往该地点蹲点看守,接到通知后他二话没说,迅速赶到了指定地点,经过多方面努力,在十九大期间将该信访对象稳控到来凤县城。三是勇于奉献,不分昼夜。吴杰负责的一名重点对象,天天扬言要进京非访,为了安全起见,他和另外一位村书记经商量后选择了24小时跟随守候,从1014日起至1026日止,他俩选择了天天盒饭,夜夜车眠,白天轮流睡觉,晚上轮流守候。最后通过努力,他圆满地完成了将该重点对象稳控在来凤的任务。

12、周胤 翔凤镇人民政府(驻沙坨联络处总支书记)。党的十九大期间,为保证会议期间辖区的社会治安稳定,圆满完成上级下达的维稳工作任务,他主要做了如下方面工作:一是在思想上与上级保持高度一致,针对辖区城乡结合部,综治信访个案多,群众涉及面大等特点,制定详细的工作方案,分类处理,做到化解一批,稳定一批。二是建立工作专班,亲自任组长,始终坚守在一线,和重点信访人员一天一见面,摆观点、讲政策、听民意,与信访对象感情上拉近距离,化解矛盾。三是在十九大期间,成功将九名重点信访人员稳控在当地,无一例赴省进京及群体性事件发生。还积极协助其他兄弟单位,成功稳住重点人员两名,确保了社会稳定。 

13、向辉 翔凤镇人民镇府(驻土堡联络处书记)。在十九大召开期间,他提前一星期赶去北京,每天凌晨5点起床工作。与非访户交流,动之以情晓之以理,对他们进行政治教育。始终坚守在一线,和重点信访人员一天一见面,摆观点、讲政策、听民意。针对辖区内矛盾纠纷及治安问题,组建工作专班,在辖区内开展了一次矛盾纠纷大排查。在十九大期间,辖区成功将多名重点非法上访户温控在当地,无一例赴省进京及群体性事件发生,有效地维护党的十九大期间辖区的社会秩序。

公示期为七个工作日:20171218日至27日。

公示期间,县人社局设公示电话:07186283697(公务员股)。广大干部群众对公示对象的有关意见,请在公示期内以口头或书面形式向县人社局反应。反映情况要实事求是、线索具体并署真实姓名,以便调查核实,匿名和无线索的不予受理。

 

来凤县人力资源和社会保障局

20171218