首 页 单位概况 工会动态 基层之窗 维权在线 政策法规
  
您的当前位置: 总工会 > 文件汇编
  来凤县总工会、来凤县国税局代收工会经费工作联系制度  
发布时间:2008-06-17 09:43:06 访问数:

来工发[2006] 8 号

                 来凤县总工会、来凤县国税局代收工会经费工作联系制度

    为了保证企事业单位工会经费委托国税机关代收工作的顺利实施,推动代收工作协调、有序、健康发展,经县国税局、县总工会协调,建立本工作联系制度。

    第一条: 建立联系制度的目的是:通过加强国税与工会之间的工作联系,及时了解最新政策动态,为完善代收工作提供信息通道;及时掌握和解决代收工作中存在的问题;总结和交流代收工作经验,推动代收工作的不断发展。

    第二条: 本着“不越权、不越位;多沟通、多支持;分级联系、分类指导”的原则,建立相对稳定的联系通道,确保工会经费代收工作公平、公正、公开和规范运作。

    第三条: 建立“三级联系制度” 一是领导会晤。县国税局和县总工会领导要定期会晤,交流、商议、决定代收工作的具体部署和计划。二是职能部门对口联系。县国税局和县总工会的相关部门对口联系,负责日常工作的信息交流,对代收工作中存在的问题进行调研,提出合理化建议,组织拟订代收工作规划、计划,提交领导联系会议研究审定,并承担交办的工作。三是联系人制度。县国税局和县总工会各确定一名联系人,负责沟通相关信息,反映代收工作中存在的问题,督办和落实双方职能部门确定的工作事项。

    第四条:建立联系会议制度。县国税局和县总工会一般每年举行1—2次联系会议,会议时间由县国税局和县总工会视其需要自行安排。联系会议的主要任务是解决代收工作中存在的问题,决定代收工作的具体部署和计划等。

    第五条:建立相互参会制度。县总工会召开工会财务工作会议、财务表彰会议、财务研讨会议以及大型活动等,应邀请县国税局的相关人员参加;县国税局召开有关工会经费代收年度例会或其他涉及工会经费代收重要会议时,应邀请县总工会相关人员参加。

    第六条:建立信息反馈和共享制度。县总工会应向县国税局提供如下信息:每年的财务工作和经审工作要点;有关工会经费收缴方面新的政策和改革措施;新建工会组织情况;关停并转企业应缴费情况;工会经费划转情况;其他需要的信息。县国税局应向县总工会提供如下信息:国税局有关工会经费代收工作安排意见;缴费单位的缴、欠缴情况;代收清算情况;票据的使用情况;其他需要的信息。

    第七条:建立联合行文管理制度。下列事项可联合行文:有关政策规定;对代收工作的先进单位或个人进行表彰等。

    第八条:未尽事宜,由双方按本联系制度的精神协商处理。

                                              来凤县总工会

                                              来凤县国税局

                                             二OO六年四月十日

主题词: 工会经费            代收工作                  联系制度                        

来凤县总工会办公室       2006年4月10日                     印发                       

『打印文本』 『关闭窗口』

湖北省来凤县总工会版权所有 管理维护:来凤县电子政务信息中心

地 址:湖北省来凤县总工会 电 话:0178-6282544 传 真:0178- 6282544

电子信箱:lgbzhs@126.com 网址:www.laifeng.gov.cn/lfzgh/