首 页 单位概况 工会动态 基层之窗 维权在线 政策法规
  
您的当前位置: 总工会 > 工会动态
  劳模风采:回报家乡造福一方——记恩施州劳动模范刘华英  
发布时间:2018-05-16 11:14:07 访问数:

    刘华英同志来凤县漫水人1992年考取武汉工程大学精细化工专业,毕业后凭着自己对精细化工专业的热忱,不断在各市中大型香精香料企业学习深造。20083月他毅然放弃外地优厚的薪金待遇和优越的生活环境,抱着“回报家乡,造福一方”的决心创办来凤腾升香料有限公司并任法定代表人。

     胸怀全局,扎实工作,任劳任怨

    湖北来凤腾升香料化工有限公司坐落在来凤县绿水乡四合工业园。一线施工中,刘华英同志吃苦耐劳,克服困难,与各项工程负责人一起完成施工任务;他勤于思考,注重理论与实际相结合,总结创造新的车间设计方案,提高效率,并且使得车间及仓库在现在的实际工作中具有很高的实用性和安全性。

    刘华英同志工作踏实,实事求是,大事讲原则,小事讲风格,凡事迎难而上,勇挑重担,从不计较个人得失,这种高尚的处事风格和品德使公司整个班子始终保持和衷共济,精诚团结,紧密联系,化解矛盾,增强团结的目的。 他具有很强的事业心、责任心。有较高的思想水平,较强的工作能力和踏实的工作作风,为人宽厚,以诚待人,在领导班子中,坚持民主集中制的原则,善于听取不同意见,团结班子成员,发挥班子成员作用,不仅自己廉洁自律,而且还用制度规范班子成员的行为,使班子成员在广大员工中有较好的形象。尤其每逢重大的节假日,公司的厂房、车间都能看到他那熟悉的身影,使一线的广大员工受到了莫大的鼓舞,增强了人们不畏艰苦,迎难而上的信心,同时,也确保了公司正常的生产秩序。从事领导岗位政绩显著,在较短的时间内,使企业发生了可喜的变化,企业正朝着好的趋势发展。

      知难而进,加快发展

   “火车跑得快,全靠车头带”刘华英通同志深深地认识到这一点,并自觉地付诸行动,公司之成立以来外部形势,面临着国际国内香精香料市场的激烈竞争和国内市场国际化进程加快,对香精香料行业的生存和发展提出了极大挑战,加之企业内部存在技术创新步伐不够快,技术改造与全国大厂相比已经滞后;市场创新力度不够,腾升公司结构上一直是中档香精香料的比例大。

    刘华英同志正是在这内外形势严峻的情况下,公司上下进行全方位调研,针对问题,结合企业的状况,提出了"先创新、后加强"的工作思路,并在实践中已见成效。于20102月大胆尝试行业新产品的开发,把公司的新产品从原来的合成香料大胆扩展到天然香精香料的开发,并于2011年在来凤县漫水乡桶子村开发250亩“桂花香醉凤城”为主题的地桂花基地,2014年成立了来凤腾升花卉园艺专业合作社,该合作社可以育苗约五十万亩;通过打造以桂花为主导的产业来辐射带动相关产业的开发,把桂花产品的研发发贯穿于主题创建工程始终,进而促进来凤城经济社会的发展:一是建设桂花种子资源保护和苗木繁育基地,进行桂花品种资源收集与优良品种保护,繁育技术研究和新技术推广。二是炼制桂花浸膏、桂花精油,开发桂花食品,对桂花进行食品初级加工,桂花酒、桂花茶、桂花饮料、桂花蜜、桂花糕点、桂花糖等系列产品。三是开发桂花药品,提炼天然桂花香精,制做高档系列化妆品,利用桂花药用功能,积极发掘药用价值,依托大专院校和科研单位,研发高附加值的桂花终端保健品和药品。四是开发桂花系列旅游产品,做好以桂花为主题的饰品、玩具、家居用品和工艺美术品等相关衍生产品的开发。五是通过桂花系列产业的开发利用,带动和推进经济结构调整,加快其他资源的开发利用。集中力量建设扩大绿色食品等原料基地,继续走优势资源加工增值的路子,发展龙头企业,培育龙头产品,扩大系列开发,努力实现种、养、加一条龙,贸、工、农一体化。

    三、情系百姓,关心民生

    刘华英同志时刻把“三个代表”中的“中国共产党代表最广大群众的根本利益”作为座右铭,他时刻牵挂群众利益,密切联系群众,把百姓的利益放在心头,处处树立起鲜明的爱民形象。

    在建厂初期,南方地区遭受罕见雪灾,刘华英非常牵挂农村困难老党员的越冬问题,在百忙中亲自率领公司有关人员组成慰问组,深入漫水乡进行慰问,并对困难老党员送上慰问金,使农村党员干部感受到了党组织的温暖。同时刘华英同志在公司关心职工生活,把温暖及时地送到职工、长期病休以及有困难的职工手中,为他们排忧解难。

当他发现当地年迈的老人和小孩留守问题很严重的情况,他放弃了从外聘请外地的技术专家和技术人员念头,而是不辞劳苦去联络在外打工的本地相关专业的技术人员,高新聘请他们回来工作。他想着自己一方同胞不用在外漂流,可以在家发挥好自己的专长解决生活困难,又可以在工作之余照顾好年迈的父母和孩子。对当地残疾人他是多次慷慨解囊为他们也解决了很多实际困难。

    刘华英同志虽是无党派人士但时刻牢记中国共产党的宗旨,把自己的整个人生都融化在党的事业中,兢兢业业,任劳任怨,勤勤恳恳的工作,在公司成立至今他几乎天天四处奔波,协调各种关系,争取企业发展机会,这种孜孜不倦,甘于奉献的精神到了今天依然没有半点褪色,平时,人们总是看见他每天风风火火,没日没夜地工作,这种忘我工作的精神深深地感动了公司的广大干部职工,也让大家看到了一名真正为企业着想的高大形象。

    勇于拼搏的掌舵人天道乃酬勤,爱拼才会赢。短短的几年时间内刘华英用自己的勇气与才智兑现了自己的承诺,在得到当地领导及群众的支持和拥护引领着一公司这艘巨轮,成功的克服了一波又一波的风浪,行驶在实现企业又好又快发展的航道上。我们坚信,在他的带领下湖北来凤腾升香料化工有限公司未来之路将更加灿烂辉煌!

『打印文本』 『关闭窗口』

湖北省来凤县总工会版权所有 管理维护:来凤县电子政务信息中心

地 址:湖北省来凤县总工会 电 话:0178-6282544 传 真:0178- 6282544

电子信箱:lgbzhs@126.com 网址:www.laifeng.gov.cn/lfzgh/