您现在的位置: 县委办 > 专题专栏 > 精准扶贫

精准扶贫

喜迎丰收助农忙
来 源: 作 者: 发布者:县委办 发布时间:2018-08-27 10:19:00 阅读次数:

 

喜迎丰收助农忙.jpg
 
(通讯员 杨彬 摄影 吴健)8月26日,在来凤县翔凤镇檀木湾村3组低保贫困户严加望的稻田里,正跃动者檀木湾村尖刀班成员忙碌的身影。
“今年屋里种的谷子有点多,我眼睛又不大好,真的是搞不过来哒。幸好有你们帮我收,这下,我可赶上了晒谷的好天气啦!”看着自家院坝上收割完的稻谷,严加望脸上露出欣慰的笑容。
今年来,檀木湾村尖刀班以脱贫攻坚为核心要求,全面落实“八个到村到户”,以说贴心话,办贴心事,做贴心人为宗旨,主动协助村支两委抓好村级阵地建设、产业规划、政策宣传、贴心服务等项工作。“打谷子”仅是该村尖刀班贴心帮扶暖民心众多举措的生动写照,每月省县镇帮扶干部利用扶贫日进村入户确保到户项目精准,尖刀班成员看望慰问大病住院群众15次,为困难党员、贫困户、优抚对象捐钱捐物、嘘寒问暖38次。他们在兴产业、强增收、助脱贫等方面更是倾心尽力,现已完成69户贫困户到户种养项目摸底,预计种植水果11亩、蔬菜46亩、药材8亩,养殖生猪130头,鸡、鸭3610只,肉羊4只。建成核桃产业基地1190亩,瓜蒌立体种养基地100亩,打造花海1000多亩,2018年新引进青春世界农业专业合作社,带动就业60余人,进一步增加了农民收入和村集体经济收入。如此种种,老百姓的满意度和幸福指数得以大幅提升。