您现在的位置: 县委办 > 专题专栏 > 精准扶贫

精准扶贫

引来蜜蜂兴产业 社会扶贫进行时
来 源: 作 者: 发布者:县委办 发布时间:2017-05-10 17:00:11 阅读次数:

 

    5月16日,湖北毕兹卡生态农业有限公司精准扶贫帮扶檀木湾村中蜂捐赠仪式在翔凤镇檀木湾村举行,湖北毕兹卡生态农业有限公司代表为大家介绍了发展中蜂的1268模式即由湖北省工行出资为每户贫困户免费发放2亩花粉种子、6桶中蜂,确保贫困户们每年获得不低于8000元的纯收入。
    为了协助贫困户完成养殖任务,公司还在村里成立了来凤县名大生态农业专业合作社提供专业培训指导,并负责统一收购蜂蜜,确保贫困户们养殖中蜂既不愁蜂源,又不愁销路。
据悉,此次檀木湾村共有26户贫困与湖北毕兹卡生态农业有限公司签署了扶贫协议领取了100多桶中蜂。
县委常委、县委统战部部长林正高,檀木湾村部分贫困户,县工商联部分企业代表,省工行驻村工作队县委办公室驻村工作队出席捐赠仪式。