您现在的位置: 县委办 > 专题专栏 > 精准扶贫

精准扶贫

精准帮扶促脱贫
来 源: 作 者: 发布者:县委办 发布时间:2017-04-07 15:59:16 阅读次数:

 

 
“这一户,有职高的学生,享受到雨露计划。”“这一户有两个一级残疾人士,享受残疾补贴。”“这一户住房条件较差,可以享受危改政策,也可以进行易地扶贫搬迁,搞集中安置。”
连日来,县委办各驻村工作小组召开小组会议,就前期春季攻势“五个一”行动排查、摸底、走访的情况,对贫困户基本情况再次进行梳理,并根据贫困户的实际需求,因户施策,详细制定每户脱贫方案。
目前,县委办已严格按照“户户进、人人见”的要求,对驻点村翔凤镇檀木湾村、冯家坪村、大垭口村所有农户进行了拉网式普查,做到了走访、排查全覆盖,确保“卡外无对象,卡内无硬伤”。并与贫困户一对一结成对子,确保帮扶精准有效。下一步,县委办将陆续启动胡峰养殖、瓜蒌产业基地、村庄绿化等精准扶贫新项目建设工作,进一步落实帮扶和政策宣传工作,确保扶贫项目精准到户、到人。