您现在的位置: 县委办 > 专题专栏 > 三万活动

三万活动

省督查组到来凤检查指导新一轮“三万”活动
来 源:来凤新闻网 作 者: 发布者:县委办 发布时间:2016-03-07 16:43:09 阅读次数:

 

本网讯(通讯员 姚文兵)3月3日至4日,省国资委副巡视员雷培厚率省第三督查组到来凤,检查指导第六轮“三万”活动。

督查组一行先后来到三胡乡石桥村,翔凤镇老茶村、檀木湾村、竹坝村,查看了石桥村绿茶基地和竹坝村果园基地,听取了驻村工作队的工作汇报,征求各方意见建议,并对深入推进工作作出了具体指导。

雷培厚对我县“三万”活动给予了充分肯定,要求要认真研究分析贫困原因,科学扶贫;要积极解决水、电、路等关乎农民切身利益的问题;长远规划,建立健全长效工作机制;对农村要有感情,带感情为农民做事;要发挥各自优势,结合实际,整合资源,全力推进产业扶贫,让农民生活越来越幸福,让农村环境越来越美丽。

据了解,新一轮“三万”活动启动之后,县委县政府迅速启动、精心部署,结合全县精准扶贫工作,强化组织领导,组成工作专班,落实责任目标,细化任务措施,各项工作有序开展。全县5个省直驻村工作组、11个州直驻村工作组、104个县直工作组、78个乡(镇)工作组,迅速抽派500余名机关干部进村入户,广泛开展宣讲宣传、走访慰问、调查摸底等工作。(编辑:龚佳)