您现在的位置: 县委办 > 专题专栏 > 三万活动

三万活动

彭军到来凤调研指导精准扶贫等工作
来 源:来凤新闻网 作 者: 发布者:县委办 发布时间:2016-04-25 16:28:09 阅读次数:

 

(通讯员 李传宝、洪娇)4月21日,省民政厅党组书记、厅长彭军到来凤,调研指导精准扶贫、新农村建设和“三万”活动。

州人大常委会副主任涂元玲,县委副书记彭立华陪同调研。

省民政厅驻村工作队2015年10月8日进驻三胡乡石桥村后,工作队多措并举帮扶贫困户脱贫,通过从“回头看”入手,精准识别贫困对象;从精细分类入手,落实精准到户措施;从按标施保入手,促进社会保障政策落地。“三万”活动开展以来,工作队明确在石桥村、三堡村和梨园村开展以“强基础、兴产业、促脱贫”为主题的第六轮“三万”活动,迅速在三个村走访调研、宣传政策、谋划兴办实事项目,与乡镇沟通形成活动实施方案,并及时组织实施。

彭军希望工作队要进一步做好精准识别工作,因户施策、因人施策,针对因病、缺劳力、缺技术等实际情况,制定相应的帮扶措施。结合民政职能,督促落实农村低保医疗救助、特困人员救助供养政策,加大临时救助制度落实力度,做好农村“三留守”人员关爱保护工作。在村集体经济发展上要积极研究探索,选好当家人,解决人才技术问题。要帮助当地调整农业产业结构,切实落实绿色发展的要求,通过杨梅、藤茶等特色产业,带动群众脱贫致富。同时要争取交通、饮水等方面的项目资金,加强农村基础设施建设,让群众有切切实实的获得感。

彭军要求,省民政厅驻村工作队要进一步向当地学习、向村民学习、向社会学习。同时在驻村工作中,要严明工作纪律。严格执行中央八项规定精神和省委“六条意见”,按照“三严三实”要求开展驻村帮扶工作。