您现在的位置: 县委办 > 专题专栏 > 三万活动

三万活动

省“三万”活动督导组到来凤检查工作
来 源:来凤新闻网 作 者: 发布者:县委办 发布时间:2016-05-13 16:26:43 阅读次数:

 

(记者周小灵 通讯员姚文兵)5月12日,省旅游委副巡视员刘晗率“三万”活动督导组到我县,全面检查 “三万”活动开展情况。

副县长杜方平、赵映年陪同检查。

自第六轮“三万”活动开展以来,我县以精准扶贫工作的推进,积极开展“三万”活动。按照“强基础、兴产业、促脱贫”活动主题,全县5个省直驻村工作组、11个州直驻村工作组、104个县直工作组、78个乡(镇)工作组迅速抽派1426余名机关干部进村入户,结对帮扶185个村、7个农村社区、21897户贫困户、79913名贫困人口,期间广泛开展宣讲宣传、走访慰问、调查摸底等工作,实现了活动全覆盖,同时有效促进了精准脱贫工作的开展。

在座谈会上,督导组一行听取了省直“三万”活动驻村工作组及我县“三万”活动工作汇报,全面了解我县“三万”活动开展情况。

随后,督导组深入三胡乡石桥村、胡家沟社区,漫水乡,仔细查阅扶贫档案资料,工作队考勤表、民情日记、工作台账,详细询问“三万”驻村工作组的食宿情况,仔细了解产业发展情况、驻村帮扶情况、帮扶过程中存在的困难和惠民政策落实情况,并调研指导我县旅游产业开发工作。

督导组充分肯定了我县“三万”活动所取得的成绩,认为我县在第六轮“三万”活动中,领导重视、宣传得力、亮点突出,效果明显。督导组要求,“三万”驻村工作队员要继续“真住、真蹲、真扶贫”,认真做好帮扶规划;要以“三万”活动为契机,加强农村基础设施建设;要进一步发展农村主导产业,壮大村集体经济,切实带动贫困户脱贫。(编辑:龚佳)