您现在的位置: 县委办 > 业务工作 > 信息

信息

来凤信息第119期
来 源: 作 者: 发布者:县委办 发布时间:2017-10-09 14:11:59 阅读次数:

 

来凤信息
(第119期)
中共来凤县委办公室  2017年10月9日
 
【本县要闻】
    1. 10月6日,州委副书记、州委政法委书记柯东海一行来到来凤县,调研国庆中秋值班备勤和安全稳定工作,认为来凤县高度重视信访维稳工作,认识到位,措施有力,成效明显,体现了来凤党员干部的责任担当,为全州处理相关信访维稳工作提供了丰富的经验
2. 国庆中秋“双节”期间,来凤县公安机关聚焦风险防控,强化责任担当,启动战时机制,全员在岗,全警上路,全力攻坚。截至目前,调处涉疆纠纷1起;抓获系列摩托车盗窃案嫌疑人1名,为群众追回被盗摩托车7辆;抓获系列盗窃耕牛案嫌疑人1名,为群众追回被盗耕牛4头,摩托车2辆,洗衣机起4台;共上路检查车辆1300余台次,查获无证驾驶3人,行政拘留3人,查处其他交通违法行为25起。
3.由来凤县民宗局、文体新广局、南剧传习研究所共同打造的大型现代土家南剧《初心》将作为全国少数民族地区艺术院团十大晋京演出剧目,于2017年10月10日至11日在中央民族歌舞团民族剧场上演,献礼党的十九大。
    4.近期,来凤县公安局交警大队加大对机动车不礼让行人的查处力度,目前已查获机动车不礼让行人35起。
【武陵关注】
5.近日,经国土资源部批复,湖北长阳清江国家地质公园获得正式命名。至此宜昌境内国家地质公园达到3家,占全省总数的三分之一。
6. 10月8日,步步高集团与十八洞村共同打造的十八洞村山泉水厂正式建成投产并举行启动仪式。
7. 利川黄连的品牌价值被中国农产品区域公用品牌价值评估课题组评估为5.99亿元,在中国品牌农产品百强排名中位居第89位。
【上级动态】
8. 10月1日起,《中华人民共和国民法总则》《中华人民共和国国歌法》《国务院关于修改〈建设项目环境保护管理条例〉的决定》《互联网论坛社区服务管理规定》《无证无照经营查处办法》《融资担保公司监督管理条例》《证券公司和证券投资基金管理公司合规管理办法》《公开募集开放式证券投资基金流动性风险管理规定》《国际投资争端仲裁规则》等法律法规将正式实施。
9.中办、国办印发《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》。
10.国家能源局:我国将加强和规范生物质发电管理,将大力推进农林生物质热电联产,从严控制只发电不供热项目。
11.湖北省城市管理监督机构将在建设厅挂牌成立,在设区的城市,将组建城市管理执法委员会,其他市县设立城市管理执法局,主要负责市政管理、环境管理、交通管理、应急管理和城市规划实施管理等。
12.湖北统一部署打击编造传播网络谣言等不法行为专项行动。
【特别聚焦】
来凤县2017年国庆中秋假日
旅游行业情况综述
 
今年国庆中秋假日期间,全县旅游接待17.25万人次,综合收入2835.63万元。各部门客服不良天气、安全稳定压力超前等多重困难,齐心协力,密切配合,旅游市场秩序良好,无旅游投诉和旅游安全事故发生。
一、各级重视,保障有力
今年国庆中秋假日期间,县委、县政府主要领导和值班领导亲临旅游第一线,了解旅游景区人员、车辆交通情况。县旅游局、公安局、交运局、安监局、工商局、食药监局等部门和各乡镇周密部署,每天深入各旅游企业进行检查指导和主动服务,检查游客服务、文明旅游、旅游厕所、旅游商店、旅游交通等基础设施、安全生产及管理情况,详细了解长假期间旅游企业管理的各项工作并实行部门联动。
二、强化监管,安全有序
9月30日,县政府召集县直相关部门和各乡镇负责人,安排部署了2017年国庆中秋假日旅游市场秩序综合监管暨旅游安全工作,县纪委办公室印发了《关于旅游市场综合监管再监督的通知》文件,进一步明确了涉旅各部门的职责,各部门、各乡镇认真履职,确保了多雨天气下的旅游车辆畅通,维护了旅游市场良好秩序。针对多雨天气可能导致乡村旅游公路滑坡、坠石等危险,各乡镇对危险路段设置了安全提示牌,及时清理滑坡等路障,确保了交通畅通。为了规范卯洞景区游船经营秩序,10月3日,县交通局主持召开了协调会,县旅游局、安监局、百福司镇等单位参加会议。
三、自驾增长,消费多元
自驾游成为外地游客进入我县旅游的主要方式,特别是恩吉高速全线通车后,湖南方向游客进入来凤明显增多,从恩施、黔江等方向进入来凤也十分便捷,加上高速公路小车免费的利好政策,武汉、长沙、重庆等地的自驾游明显增多。杨梅古寨景区、百福司古镇等景区自驾车接待量占游客总接待量的80%以上。自驾游使旅游消费呈现出多点、价高的特点,小吃、夜宵等备受自驾游客人追捧,喳西泰水城的美食一条街成为游客用餐的集中地。县内及周边市民选择天晴天气到乡村葡萄园等农庄体验采摘、垂钓、赏秋等休闲增多,县内葡萄园等和农庄、农家乐增长明显。
四、活动丰富,市场繁荣
在长假来临之际,全县旅游行业提早准备,提前谋划,不断增加旅游供给,推出一大批丰富多彩的旅游文化活动和旅游产品,吸引了周边游客。杨梅古寨景区先后举办了两场钓鱼大赛,仙佛寺景区推出了国庆祈福系列活动,湖北旅游名镇百福司推出了酉水泛舟、烧烤体验活动,丰富了广大市民和游客的选择。(本文来源:来凤县旅游局)
(县委信息综合室编辑)