您现在的位置: 县委办 > 业务工作 > 信息

信息

来凤信息第91期
来 源: 作 者: 发布者:县委办 发布时间:2017-08-23 17:00:00 阅读次数:

 

 来凤信息
(第91期)
中共来凤县委办公室 2017年8月23日
 
【本县要闻】
1.“2017年全国农产品加工品牌创建来凤行动暨农产品品牌扶贫攻坚计划启动仪式”在来凤县举行。据悉,活动期间将申报三项吉尼斯纪录:一是世界最大碗诞生,二是千人共饮“土家摔碗酒”,三是千人共跳“土家摆手舞”。
2.截止8月20日,三胡乡全面完成218个村民小组、7123户土地确权登记现场指界测绘工作。
3.近日,华师大来凤附中在第十二届全国中小学生创新作文大赛(高中组)总决赛中取得优异成绩,该校5名学生荣获总决赛三等奖。 
4.近日,县农业局召开农业系统职工监管家属守法经营农资集体谈话会,并与15名参会人员签订《农业系统干部职工教育监管家属守法经营农资承诺书》。
5.8月以来,县爱卫办组织专业消杀队伍对城区公共场所,尤其是学校周边、农贸市场、垃圾转运站等重点场所进行集中消杀,各社区工作人员深入居民小区等地,号召全体居民积极参与到除“四害”活动中来,清理家庭和周边环境垃圾。截至目前,城区各社区安放了2300个毒饵站,免费配送灭鼠溴敌隆毒饵3000包,氟虫腈杀蟑饵粒6000包,灭鼠灭蟑说明书各3000份。
【决胜贫困】
6.革勒车镇桐麻坪村依托“专业合作社(农场)+产业基地+贫困户”发展模式,引进种植大户,大力发展产业扶贫,形成了夏黑葡萄、刺葡萄、猕猴桃、油茶、水产养殖等特色富民产业,充分发挥集产业观光、休闲垂钓于一体的社会经济价值。
【武陵关注】
7.“2017年恩施土家女儿会”将于9月1日至2日在龙马风情小镇燃情启幕。本届恩施土家女儿会以文化搭台、让经济唱戏,旨在大力推介恩施市的民族文化和特色旅游资源,展示土家民族风情、促进地方经济社会快速发展。恩施土家女儿会由政府主办,已延续22年。
8.2017年全国电子商务进农村综合示范县名单已公布,巴东县作为全省入选的7个县之一成功上榜。
9.第四届中国茶业大会将于9月15-16日在湖北省五峰土家族自治县举办。这是中国茶业大会首次走出北京举办。
【上级动态】
10.2017年9月,全国新入学的中小学生将使用“教育部编义务教育语文教科书”(简称部编本)。今后三年,“部编本”将陆续推向全国使用。这是全国“三科教材”(道德与法治、语文、历史)统编工作中的一个重要部分。
11.人社部将研究推动城乡居民养老保险基金委托投资。研究开发投资监管信息系统,提高信息化监管水平,建立以