您现在的位置: 县委办 > 业务工作 > 后勤保障

后勤保障

公务车辆管理制度
来 源: 作 者: 发布者:县委办 发布时间:2017-05-12 11:52:27 阅读次数:

1.为保障县委及办公室的正常工作,各公务车辆相对固定到领导,所有司机和车辆,由办公室常务副主任和行政科统一管理和调度。

2.车辆一律不准公车私用,严禁领导干部驾驶公车;下班后无出车任务的车辆一律进库,不得乱停乱放。以上情况一经发现,按有关纪律规定追究相关责任人责任。

3.全体司机必须保证通讯畅通,听从调度。要严格遵守交通规则,保证行车安全,严禁违章驾车,酒后开车,违者一切损失由个人负责。

4.实行车辆司机负责制,不得私自将车辆借给他人及外单位驾驶,若造成事故,由司机负全部责任。原则上司机相互之间不得代班出车,特殊情况,需经办公室常务副主任同意后方可。

5.车辆维修实行定点维修。500元以下维修项目由车队队长审核批准;500-10000元维修项目由车队队长初审,报常务副主任审核批准;10000元以上维修项目由主任办公会研究同意后实施。车辆修理完毕后,由司机验收修理质量,验收合格后,方可在维修单上签字。由行政科按月结算维修费用。车辆外出途中,车辆急需修理换件,要征求随同领导或请示办公室常务副主任同意后方可修理,所购配件与修理项目必须相符,返回后,经核实,交旧件,并经乘车领导签字证实后,方可报销费用;否则,不予报销。车辆修理费由行政科按月结算。车辆清洗费用实行包干制,按每车每月150元标准结算。

6.车辆加油采用加油卡方式进行,由行政科统一安排加油。因特殊原因,无法用加油卡加油的,驾驶员应向行政科负责人报告,经批准后方可用现金加油,加油票据经随车人员签字后,据实报销。