您现在的位置: 县委办 > 业务工作 > 规章制度

规章制度

社会管理综合治理管理制度
来 源: 作 者: 发布者:县委办 发布时间:2015-05-12 11:55:00 阅读次数:

为了加大社会管理综合治理工作力度,使单位内部稳定,消除治安隐患,预防各类案件发生,积极化解和妥善处理好单位内部矛盾,为我办创造一个稳定的政治局面,根据县综治委有关文件精神,结合我办实际情况,制定本制度。

1.按照科学发展观的要求,努力学习法律知识、党的系列方针政策,宣传依法治理的重要性,提高广大干部职工的政治思想素质和法制观念。

2.加强宣传教育工作,每季度组织广大干部职工学习法律知识12次。

3.在本办杜绝发生黄、毒、赌、嫖等违法犯罪行为。

4.单位干部职工(包括干部职工直系亲属)不得参与吸毒,如有发现按有关规定严肃处理。

5.搞好流动人口管理,对外出人口、重点人口加强管理,搞好进出人口登记。

6.加大人防、物防、技防力度,落实综治各项措施。

7.在单位内做到情况明、底数清,把矛盾解决在萌芽状态。

8.搞好民事和突发事件纠纷调解工作。