您现在的位置: 县委办 > 新闻聚焦

新闻聚焦

来凤县圆满举办全县办公室工作业务培训班
来 源: 作 者: 发布者:县委办 发布时间:2018-06-27 17:48:55 阅读次数:

 

6月26日,来凤县为期两天的全县办公室工作业务培训班圆满结业。县委常委、县委办公室主任费国华、县委常委、常务副县长向子明出席结业仪式并讲话。
6月25日至26日,县直各单位、各乡镇分管负责人、办公室主任和信息员300余人参加全县办公室业务培训,此次培训旨在深入贯彻党的十九大精神,全面落实中央、省、州党委秘书长(办公室主任)会议精神,加强办公室队伍建设,全面提升新时代办公室“三服务”工作水平,更好服务全县工作大局。培训班共开设专题讲座7场,邀请7名州级专家领导,围绕信息报送、会务办理、文稿撰写、公文格式及其标准化、保密工作、档案工作、接待工作等方面分别进行详细讲授。
在培训班结业仪式上,参训学员代表进行了交流发言。学员代表杨诗琪表示“通过此次培训,我感受到办公室工作虽然概括起来就是办文、办会、办事简单的6个字,但要想真正做好,却要下苦功夫、花大力气。我将发挥‘工匠精神’,用力、用心、用情做好办公室工作。”
向子明强调,态度决定一切,细节决定成败。全县广大办公室干部在政治站位上要有新高度,系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强做好办公室工作的使命感、责任感和自豪感。在服务大局上要有新作为,要围绕实现整县脱贫、全面小康、“一区四县”的目标任务,充分发挥参谋服务作用,不断提升办公室“三服务”水平。在狠抓落实上要有新举措,要不断释放“严”“实”要求,把精准扶贫、项目建设、信访维稳、风险防控、生态保护、党的建设等作为督查的重中之重,确保事事有着落、件件有回音。在队伍建设上要有新气象,要乘此次业务培训的东风,紧扣“严实细真”进一步加强办公室干部队伍建设,培养办公室干部成为文稿服务、办文办会、统筹协调的行家里手。
费国华要求,全县各级各部门要认真抓好培训会议精神传达,抓好工作改进完善,抓好信息报送工作,从思想认识上、从制度建设上、从工作流程上、从工作作风上,全面加强和改进、完善和提升,确保各项工作取得新进步、开创新局面,真正使培训的成果转化为工作成效。要抓好队伍建设,从办公室人员的入口把关,培养锻炼、监督管理、推荐使用等方面采取有力措施,积极打造一支“忠诚、干净、担当、向上、有为”的干部队伍,助力全县打赢“三大攻坚战”和“小康来凤”建设。