您现在的位置: 县委办 > 新闻聚焦

新闻聚焦

精准结对促脱贫
来 源: 作 者: 发布者:县委办 发布时间:2018-04-23 11:19:16 阅读次数:

 

“您的种养项目我们已经帮您上报了。”连日来,县委办驻村帮扶干部来到翔凤镇香花村,入户宣传精准扶贫政策,核实贫困户产业发展情况。
2017年底,县委办入驻翔凤镇香花村后,选派有丰富农村工作经验的干部入驻香花村担任“尖刀班”成员,配齐配强驻村队伍。采取“一对一”精准帮扶模式,即由一名干部对口帮扶一名贫困户,每月定期开展走访,动态掌握贫困户家庭变化情况,确保扶贫对象精准,通过了解贫困户生产生活状况及发展愿望,积极宣传扶贫政策,因户施策,确保每户贫困户都能享受到相应的惠民政策。
目前,县委办已与翔凤镇计生办等单位对口结对帮扶香花村贫困户122户,制定了《香花村帮扶干部2018年工作任务清单》,明确了帮扶工作任务、时限和具体要求,制定了村公共设施和贫困群众一家一户补短板任务清单,确保结对帮扶工作做细做实。召开了院落会4次、小组会2次、支部主题党日活动2次、村民代表大会1次,通过大走访、大排查,倾听群众意愿和呼声,及时宣传产业扶持、危房改造、低保、教育扶持等政策和外出务工信息,群众对政策知晓率大幅提高、致富愿望更为强烈。