您现在的位置: 县委办 > 新闻聚焦

新闻聚焦

县委办开展1月支部主题党日活动
来 源: 作 者: 发布者:县委办 发布时间:2018-01-03 15:02:47 阅读次数:

 

“很高兴第一次以一名党员的身份参加支部的主题党日活动,通过学习、交流,重温来凤的共产党人的历史,我发现自己要学习的还很多很多,今后我将以党员的标准更加严格要求自己······”1月2日,县委办第一支部新发展的预备党员陈泽元在参加2018年1月支部主题党日活动后感慨万分。
1月2日,县委办四个党支部组织党员开展了2018年1月以“不忘初心,砥砺奋进,开启发展新篇章”为主题的支部主题党日活动,缴纳党费、重温誓词、诵读党章······各支部严格按照“八事联动”流程进行,集中学习了《中国共产党第十九次全国代表大会报告》第八至第十三部分,研读了新修订《党章》第二章的新修订内容。开展了以案明纪学习讨论,就《来凤县2018年1月支部主题党日案例通报》谈体会、明要求,时刻紧扎思想“牢笼”。广泛开展了批评与自我批评,做好了党支部星级评定和党员先锋指数评定工作,建立了“两学一做”学习教育党组织、党员个人清单台账。各支部还围绕基层党组织建设、脱贫攻坚、社会治理创新、乡风文明建设等方面就2018年全县工作开局和全年重点工作开展了讨论,为开创新时期来凤发展新篇章积极献言献策。
同时,各支部还开展了形式多样的活动,第一支部的支部书记为广大党员讲授了来凤早期共产党人的活动和党组织的创建史专题党课,要求广大党员不忘历史,珍惜当前,努力前行;第二支部安排部署了“进基层,知民意”实践活动,要求各党员进村入户,广泛收集社情民意,为县委、县政府工作积极建言献策;第三支部围绕1月支部主题党日案例通报,开展了司机党员的学习、交流,要求广大司机党员汲取教训,明确党员身份,严禁“私车公养”,严格落实中央八项规定精神;第四支部就2018年老干部参加支部主题党日活动进行了安排部署,并围绕老干部活动的形式、内容进行了讨论。
据悉,为确保2018年党建工作取得实效,该办要求,各支部要充分利用好支部主题党日活动,深入推进“两学一做”学习教育,并广泛收集党员意见,积极开展支部活动,创新支部工作方式,切实提升支部的凝聚力和活力。